衡阳市一中师生齐心战疫情 “停课”三不“停”

衡阳房产导购衡阳市一中2020-03-02 15:39

原标题:衡阳市一中师生齐心战疫情 “停课”三不“停”

3月2日中小学仍无法开学,具体开学时间待省、市通知。鉴于当前防疫形势,衡阳市一中通过科学部署,全面落实国家教育部、省教育厅、市教育局有关通知精神,师生齐心战疫情,“停课”三不“停”。

学校通过教师视频会议、教师微信群、QQ群等广泛宣传《衡阳市第一中学关于开学前有关疫情防控的几点通知》,让全体老师知晓并认真执行“停课不停疫情防控”、“停课不停教”、“停课不停炼”的有关具体要求,确保开学前疫情防控措施落实到位。

学校通过网络发布《衡阳市一中告全体家长同学书》,告知全体家长和同学“停课”三不“停”的具体要求,一是停课不停疫情防控,全体同学须每天如实填写《健康卡》并按时上报班主任,此卡作为开学返校的重要依据;二是停课不停学,学校将按照有关文件精神继续推行网络授课、网络布置作业、网络检查作业等在线学习活动进行温故知新、查漏补缺;三是停课不停炼,学校体艺处依据体育与健康课程标准,围绕全国体质健康测试项目,制定了相应的锻炼内容,发布《衡阳市一中学生居家体育锻炼指南》,要求学生利用室内一切可以利用的道具进行体育锻炼并及时上传有关图片视频资料给各班班主任。

(唐友亮老师上数学网络课)

(席喆老师在无学生教室上英语网络课)

(3月2日 866名同学通过网络听课)

(衡阳市一中)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论