湖南省两批支援黄冈医疗队“完美会师”

衡阳房产导购衡阳市中心医院2020-03-02 15:36

原标题:湖南省两批支援黄冈医疗队“完美会师”

2月29日上午,第一批湖南省衡阳支援黄冈医疗队受前方指挥部指派,对昨晚刚到的第五批湖南省支援黄冈医疗队进行战斗经验分享及穿脱防护服演示培训。会议由前方指挥部总联络员、第一批湖南省援鄂医疗队副领队朱华波院长主持,在英山县华美达酒店会议室举行,60余名医护人员参与了此次会议,也完成了两批湖南省支援黄冈医疗队的“完美会师“。

朱华波院长的“五句话,十个字”即欢迎、安全、服从、敬业、凯旋拉开了会议的序幕,这让我们接下来的战斗更加有了方向。

会上,在英山县休整期间的第一批湖南省衡阳支援黄冈医疗队队长刘军,副队长唐肖春受前方指挥部指派,对第五批战友进行战斗经验的传授。刘军队长针对医疗方面进行了详细解说,并提出了实用性的建议,强调了在一线务必做好个人防护。副队长唐肖春分享了新型冠状病毒肺炎护理体会及病区院感管理经验,强调了护理工作中的注意事项。

随后,由第一批湖南省衡阳支援医疗队队员刘晶晶进行台上解说如何正确地穿脱防护服,同时由队员龙彩霞和李珊同台演示,她们的精彩演示受到了参会医护人员的一致好评。演示结束后,队员陈腊梅耐心地解答了参会医护人员的疑问。

下午,受前方指挥部指派,副队长唐肖春带领队员分成六组对第五批湖南省支援黄冈医疗队员进行穿脱防护服面对面指导,做到人人过关。

(衡阳市中心医院 陈腊梅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论