怀化一男子口罩诈骗刷礼物 警民联手送其进班房

怀化平安鹤城警务超市2020-03-02 11:06

原标题:男子口罩诈骗刷礼物 警民联手送其进班房

男子“卖口罩”诈骗2万余元,除了日常挥霍以外,竟全部用来给主播“刷礼物”了。2月27日,怀化市公安局鹤城分局迎丰派出所破获一起“口罩诈骗”案,抓获犯罪嫌疑人毛某华。

毛某华自四年前开始沉迷于某语音APP,为了满足虚荣心,四年来共花费200余万元在该APP上给主播刷礼物,仅2020年1月以来,就“刷”了10万余元。毛某华于2019年2月初来到鹤城以后,一直没有固定工作。在新冠肺炎疫情期间,囊中羞涩的毛某华得知口罩是疫情防控的重要物资,已处于脱销状态,便动起了歪脑筋。

2020年2月初,毛某华在该语音APP的聊天室中,谎称自己有渠道能搞到一次性医用外科口罩,诈骗网友思北16500元人民币用来挥霍和“刷礼物”。因思北催促毛某华还钱,毛某华以同样的方式诈骗网友金某民26088元人民币,还债后剩余的钱又用来“刷礼物”。后又因不堪金某民追债,毛某华归还6088元人民币后,将金某民的微信、电话都删除并拉黑。

然而,罪恶始终难逃法网,正义永远不会缺席。2月23日,迎丰派出所接到群众匿名举报毛某华的口罩诈骗违法犯罪行为。该所接到报警后,所领导高度重视,要求民警立即开展侦查,严厉打击该类涉疫情违法犯罪活动。经过缜密侦查,民警迅速锁定了毛某华的行动轨迹及落脚点,并于2月27日在毛某华的出租屋内将其一举抓获。经讯问,毛某华对其诈骗的违法犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人毛某华已被依法刑事拘留,该案正在进一步办理中。

来源:平安鹤城警务超市

正文已结束,您可以按alt+4进行评论