抗疫暖心纪丨刘学理:一个社区“大管家”的温暖守护

郴州房产导购长房金宸府2020-03-01 12:50

这个世界上,从来都没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。一场突如其来的疫情将2020年开启,抗击疫情的“战场”不仅在城市、医院,更在社区与家。许多平凡的人,都在用自己的方式为世界注入温暖与力量。

微光凝聚,终将照亮希望。长房集团特推出抗疫实录系列专题《抗疫暖心纪》,聚焦那些奋战在疫情一线的物业人。他们是社区服务岗位上的普通人,身上或许没有光环熠熠的标签,但在长房家人面前,他们就是坚守岗位的“最美逆行者”。

今年的春节,节日的祥和被疫情打破、家庭的欢聚被病毒阻隔。大家取消了走亲访友的计划,改为宅在家里的“云”聚会。网上还流传这样一个段子——微信运动排行榜上前几名的好友我们互删一下,钟南山院士说了不让出门,你还乱跑走那么多步。

其实全民防疫当下,不听劝在外乱跑的少之又少。仔细观察那些步数成千上万的人,不难发现有许多人都是在为守护家园而四处奔波。长房物业八方小区C区的项目经理——刘学理,便是其中的一员。

作为社区“大管家”的刘学理,自大年三十至今没有一天离开过岗位,与留守在项目的其他同事一起坚持面对疫情。日均4万余步,20余公里见证着他抗疫期间的日夜坚守。

当每天清晨的第一缕阳光铺洒在小区之时,刘学理就开始了一天的工作。组织并督查每日消毒、盘查进入小区的所有人员及车辆、在门岗做好登记和体温测量工作、做好业主沟通协调、盘点防疫物资等每项工作,刘学理都会一一把控。

早晨是监控任务最艰巨的时段,刘学理总是亲自来到出入口,与业主核实信息。“您是哪一户的业主?”“需要为您测量一下体温,请您配合一下。”刘学理数不清自己重复了多少遍这些话语,不过他丝毫不敢有倦怠之心。对小区来说,出入闸口是最关键的一道关卡,小小的疏忽大意,会给全体业主带来极大的威胁。

八方小区中,有不少儿女在外工作的家庭。考虑到留守的老人外出不便,刘学理总是会与客服管家一起带着生活用品上门慰问。谈到这些独居老人,他也有些无奈:“老人家不太了解最新的讯息,我们只能一遍又一遍地叮嘱他们戴口罩、别出门。”

刘学理对老人的房号和情况都是如数家珍,他甚至调侃说:“我见小区里老人家的次数,比自己家人还多。”事实上,这并不是夸大之词,为了更好地管理小区,刘学理在许多次节假日都放弃了回家团圆的机会。而这次疫情期间,他更是连续加班十几天,难以回家看望亲人。

八方小区C区共有4000多户、1万多名业主。自疫情发生后,刘学理常常感到压力巨大。他坦言:“小区是社区疫情防控的第一关,不敢出现任何问题。”但同时,他从公司、业主处又收获了巨大的勇气。“公司一直全力支持我们工作,业主更是自发组建志愿者队帮助我们。让我深感责任重大。”

刘学理一直坚守在自己的岗位上,全力以赴保障业主生命安全,为园区业主筑起第一道安全防线。他表示:“谁都可以逃避疫情,但物业人必须坚守岗位。这是我们的责任,是职业荣耀的体现。”

(巡视社区时 为没戴口罩的老人戴上口罩)

同事眼中的刘学理

7点就上班了,晚上9点还没见他下班,每天就像陀螺一样转不停,安排完手头的工作又立刻到各门岗去查看了;

他每天都会叮嘱我,一定要让保洁员工戴好口罩、手套,一定要保护好自己,对我们很关心;

总是第一个冲在前面,什么事情都先自己上,之前有员工累倒都是他亲自送到医院去的;

只要想到对疫情有帮助的就会去做,之前电梯里放抽纸都是他先贴钱购买的......

这是同事眼里的刘学理,持续十多日的连轴转,事无巨细的工作状态,认真负责的服务态度在这个特殊时期也收获了诸多业主的肯定与赞扬。

在岗一天,责任便重于泰山。他是刘学理,更是长房物业人。

城市从不会是孤岛,时光总会带着不被隔离的希望与爱,从点滴到蔓延生长,绘就一片美好生活的愿景。

在长房每一个社区里,每天都在发生着许多动人的故事。如暖流,不仅温暖了这个季节,更温暖了内心。在此,向所有坚守在一线的物业工作者致敬!

(图文来源:长房金宸府)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论