3月1日起长株潭城铁启用新运行图

城市民生三湘都市报周可2020-02-29 08:45

原标题:株洲站以南线路需停止运营 湘潭方向列车密度加大

本报2月28日讯 3月1日起,长株潭城际铁路因配合施工需要将启用新的运行图,株洲方向的列车调整较大。

自2020年3月1日零时起,长株潭城际铁路实行施工分号列车运行图。长株潭城际区间各方向共开行动车76.5对,其中开行长沙西~大丰6.5对,长沙~大丰9对,长沙西~湘潭21对,长沙~湘潭38.5对,长沙~长沙西1.5对。

本次长株潭城铁调图对株洲方向的列车开行影响较大,长株潭城际株洲站以南线路需停止运营,长沙开往株洲方向的列车在暮云站至大丰站只能按单线运行,并改在大丰站折返,每日列车开行对数也由原来的41对减少到16.5对。

湘潭方向列车密度加大。长沙至湘潭方向开行的列车由原来的42对增加到59.5对,平均发车间隔由以前的约23分钟缩短到16分钟左右。■见习记者 周可

南航将恢复多条进出港航线

本报2月28日讯 3月起,南方航空将恢复长沙至三亚、哈尔滨、西宁等多条湖南进出港航线。

3月1日起,南方航空在保障长沙至北京、上海、广州、成都、西安等主干航线的基础上,将陆续恢复长沙与三亚、南京、哈尔滨、西宁、济南、沈阳、青岛、长春、榆林等城市的航线。3月1日至3月15日,每天往返广州-张家界的航班各一趟。3月1日至3月31日,每天往返广州-常德的航班各一趟。

连线

铁路部门优化流程

电子客票退票更方便

本报2月28日讯 记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,铁路部门决定,自今日起,对于已领取报销凭证的电子客票或使用现金购买的电子客票,旅客朋友可先行在网上办理退票,再于180天内到任一车站完成退款等相关手续。该举措将长期执行。

旅客使用电子支付购买电子客票,且未领取报销凭证的,可根据需要通过铁路12306网站(含手机客户端)在线办理退票,应退票款返还至旅客购票时使用的支付账户。

(三湘都市报 见习记者 周可)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论