怀化“00后”女大学生志愿者的抗疫日记

怀化怀化新闻网2020-02-28 10:50

原标题:“00后”女大学生志愿者的抗疫日记

薛勤(中)和社区工作人员一起核对人员信息。

怀化新闻网讯 “一线防疫工作辛苦,但是值得,这应该会是我人生中最特殊、最难忘的一段日子,收获满满。”2月27日上午,在麻阳苗族自治县高村镇兴隆社区,刚过20岁生日不久的女孩薛勤在给小区居民测量体温。

2月16日,就读于中山大学中文系的薛勤找到兴隆社区居委会,主动申请加入一线疫情防控队伍,成为了社区第一个“00后”大学生志愿者。这个“00后”女孩,和该县团委组织的志愿者队伍一起,奋力投身于抗疫一线工作,不仅以工作主动、认真征服众人,还将内心的光和热转化作实干与担当。她用笔描绘出一个个一线社区人员的日常工作群像,她的细腻感受,让我们窥见了“00后”这个肩负国家未来的多元化青年群体善良独立、饱含家国情怀的一面。

以下为薛勤的抗疫日记内容:

2月17日

生活向来百态,有些人光是活着便已经拼尽全力了,想来这便是公益的意义?不断触碰远方的故事,知晓同片天地下总有人在困难面前咬牙奋斗着!

2月18日

参与第三次地毯式排查任务,一楼一楼的爬,挨家挨户地敲门询问,走了一天感觉腿都要断了,听刘湘哥说他前两次已经走破了一双鞋,基层工作者真的很不容易!

2月19日

我提出的分格笔记法被采用了,我还是做出了些贡献的,耶!

2月20日

手持党旗去巡街,感觉格外神圣庄严,真希望早日以党员的身份手持党旗啊!

2月21日

基层工作者的工作细碎繁冗,并直面着广大人民群众对各项安排最真实的情绪,或接受褒扬,或承担怒火,当真难啊!

可整个社会都是靠我们这样的螺丝钉才保持住安稳的呀!这群平凡而又伟大的普通人,真应该向你们致敬!

2月22日

因此次活动,我结交到不少朋友,说是朋友,可只闻其名不见其貌。大家因相同的情怀聚在一起,为同一个目标一起出谋划策,年轻,我们未来定然可期。

2月24日

越多社区的居民们开始主动配合我们的卡点工作了,每一句“辛苦了”都是能让我们满满动力前行的力量啊!

(怀化新闻网记者 滕典典 通讯员 谭雅丽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论