株洲12.94万户企业可享受电价95折优惠

城市导航株洲新闻网廖喜张2020-02-28 09:57

原标题:我市12.94万户企业可享受优惠电价

株洲新闻网2月27日讯2月26日,从株洲市发改委传来好消息,除高耗能行业用户外,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户(含已参与市场交易用户),可享受电价95折优惠,即统一按原到户电价水平的95%结算。

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控与经济社会发展,支持企业复工复产、共渡难关,市发改委转发省发改委通知,2020年2月1日至6月30 日期间,将阶段性降低企业用电成本。根据通知,我市电网企业在执行上述电价政策的基础上,还要严格按照国家政策要求,落实放宽容(需)量电价计费方式变更周期和减容(暂停)期限,减免收取容(需)量电费等支持性两部制电价政策。

据悉,我市共有12.94万户电力用户可享受到优惠电价,其中,大工业电价电力用户0.12万户,一般工商业及其他用电电力用户12.82万户。市发改委相关负责人表示,降价政策实施后,电网企业要主动宣传阶段性降低用电成本政策,明确降价范围对应的用户,确保降价政策全覆盖宣传到位;各转供电主体应确保电价红利及时足额传导到终端用户,确保终端用户享受到降价政策红利,增加企业获得感。

株洲新闻网·株洲日报记者 廖喜张 通讯员/欧阳芳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论