首批湖南产干细胞制剂驰援湖北

长沙三湘都市报2020-02-28 08:11

原标题:首批湖南产干细胞制剂驰援湖北

三湘都市报2月27日讯 27日上午8时10分,一辆装有3份干细胞制剂的救护车从长沙经开区中南源品干细胞科技园发出。6个小时后,这3份干细胞制剂将抵达湘雅博爱康复医院对口支援医院——黄冈市罗田县人民医院,用于治疗3名新冠肺炎重症患者。这也是疫情发生以来,驰援湖北的首批湖南产干细胞制剂。

接下来,将有更多湖南产干细胞制剂支援湖北及全国。

这批干细胞制剂是湖南源品细胞生物科技有限公司技术人员连夜赶制。“昨晚10时开始,经过4个小时的制备,3个半小时的质检后,再进行精密包装。”源品生物执行总裁王健介绍,干细胞制剂的有效期是24小时,且每份制剂都须针对具体某一位患者的体重、身高、病情等信息单独定制,因此从前期患者信息采集到细胞制备、质检、运输,都要事先做严密的方案。

(三湘都市报 记者 胡锐 通讯员 姚碧娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论