人民银行长沙中心支行为4类特定群体保障疫期征信权益

财经要闻红网2020-02-27 18:04

红网时刻2月27日讯(记者 肖娟)对受疫情影响的特定群体,如何保障征信权益?今日,记者从人民银行长沙中心支行官网了解到,新冠肺炎疫情防控期间,人民银行长沙中心支行共为1.05万人及611家企业调整逾期记录或还款安排。

对于感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需隔离观察人员、参加疫情防控工作人员、受疫情影响暂时失去收入来源的个人和企业等4类特定群体,人民银行长沙中心支行要求省内各银行机构依据实际情况,制定疫情防控期间调整逾期记录及还款安排的工作措施。

在此指导下,中行湖南省分行制定了《疫情防控期间信用卡延长还款期限操作流程》,每周进行一次征信报送数据整理;建行湖南省分行对暂不方便提供书面材料的客户,根据客户自述情况酌情先行办理;平安银行长沙分行暂停对受疫情影响客户进行催收,对因疫情无法按时还款的客户延后还款期并减免罚息、复利;华融湘江银行建立征信数据报送前审核机制,主动排查并调整受疫情影响客户的新增逾期记录。

数据显示,截至2月23日,湖南全省共有47家接入机构调整2630笔征信逾期记录、9010笔信贷业务还款安排。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论