春暖花开添新绿 逛一逛湘潭义乌花卉市场

城市导航红网湘潭站曹利敏2020-02-27 10:24

原标题:复工复产奔小康丨春暖花开添新绿 逛一逛湘潭义乌花卉市场

义乌花卉市场里,处处弥漫着春的气息。

姹紫嫣红的花儿竞相开放。

月季吐露芬芳。

小木槿开得正艳。

含苞待放的海棠花。

经营户打理花草。

市民挑选花草。

红网时刻湘潭2月26日讯寒冬过去了,春天如期而至。记者从湘潭市市场监督管理局获悉,湘潭义乌花卉市场已于近日复工开市。2月26日,记者来到这里,扑鼻而来的花香,姹紫嫣红的花儿竞相开放,处处弥漫着春的气息。

相比往日,市场里的人气要略显冷清,大多数经营户都已经开张,在花圃里整理花卉品种、包装。经营户蔡喜文在打理盆栽,关店的这段时间里,不少花卉都枯萎了,他要抓紧时间把坏的清理掉,换上新的品种。

“生意还是要做的,现在公共区域都会进行消毒,门口也查的严,进来都要做体温检测,所以一恢复开市我就进来了。”蔡喜文告诉记者,他在义乌花卉市场做了几年生意了,一直以来市场人气都很旺盛,尤其是批发生意做得还不错,遇上今年这样的特殊时期,损失是肯定有的,不过他也相信生意一定会好起来。虽然现在市场里人气不旺,但是他并不担心,这么多年下来,他的手头已经积累了一定的客源。“有些客人不方便来店里买花就会打电话给我,或者发微信,我们也提供送货上门服务。”蔡喜文说。

(红网 记者 曹利敏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论