湘潭一包子店送爱心早餐 持续一周不打烊

城市导航湘潭都市日记·湘潭市广播电视台首播 18:502020-02-26 10:50

新冠肺炎防控期间,不少门店陆续恢复营业,但仍有部分防疫一线工作人员,和养老院的老人们吃早餐不方便。

这两天,老台门包子店的负责人将爱心早餐送到岳塘区两个街道,以及一些养老机构。

早上七点,门店工作人员就忙着将肉包、发糕、豆浆打好包搬上车,送到岳塘区岳塘街道家缘养老公寓门口,考虑到疫情期间,民政部门要求老年公寓禁止外来人员进出,工作人员在门口将爱心早餐交给公寓负责人,希望老人们能够吃上热乎乎的早餐。

老台门门店负责人陶美华:我们就会搭配无糖的豆浆,还有素的包子,把荤素搭配好,每天更换不一样的品种给老年人吃。

家缘养老公寓从春节开始就已经封闭各个大门,禁止人员探望,保证居住的24位老人及职工的人身安全。老台门餐饮负责人交接到疫情期间公寓食材采购困难,便主动提出提供爱心早餐,解决老人吃早饭的问题。

岳塘区岳塘街道三株岭社区党支部书记曾嵘:我们社区为了解决(老年公寓)这个问题,就通过街道联系老台门的门店,为(老年公寓)采购解决一部分问题,为他们的生活需求做好这个保障。

像这样的爱心早餐,包子店负责人还送给了岳塘区岳塘街道和下摄司街道的工作人员,以及辖区养老机构,每天赠送一百份,将持续一个星期的时间。包子店负责人希望通过这样的爱心活动,为防疫贡献一份力量。

原标题:爱心早餐暖人心 持续一周不打烊

来源:湘潭市广播电视台新闻中心 记者:刘芳

(湘潭都市日记)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论