湘潭一女子投资49万元“打水漂” 警方曝光骗子套路

城市导航湘潭县公安2020-02-25 10:55

原标题:【莲警反诈警示】易俗河一女士“投资“被骗49万!宅在家中,更应警惕网络诈骗

微信作为网络通信工具,存在虚拟性和不真实性,微信中的好友基本都是熟人,很容易让人信任,在某种程度上成为不法分子的诈骗工具,在发生金钱往来时,应保持相对的警惕性,不要盲目相信所谓的投资平台。

近日,易俗河派出所接张女士报警:其在2月16日被一投资理财推荐微信添加为好友,在该微信朋友圈看到一些套利的收款截图和操作程序,对此很感兴趣,于是联系该好友并根据其提供的二维码,下载了一个叫“澳洲百汇”APP,通过购买比特币汇率的方式进行投资套利,在操作过程中,张女士被平台客服以盈利提现需补足本金为由,陆续被诈骗现金共计49.52万。

目前案件正在侦办中。

请看张女士是如何陷入骗局的......

它就是个无底洞,无论你投入进去多少,结果都是无影无踪。

你想提现?对不起,压根不可能!

它只会提示你,再投钱,再投钱,再投钱......它是个貔貅,只吞不吐的。

警方提醒

购买投资理财产品或参与投资等,一定要通过正规的机构、正规的渠道,可以在证监会、期货业协会等官方网站了解其资质或实地查看情况。千万不要迷信所谓的“内幕消息”、“权威发布”,背后往往隐藏各种利益和骗局。

切勿盲目加入任何未经核实的投资理财推荐群、交流群,这有可能是预设的骗局,很容易让人落入圈套。广大投资者如发现被骗后,建议立即报警求助,不要心存幻想,不要因为犯罪分子的花言巧语追加投资,以免越陷越深,遭受更大的损失。

供稿:易俗河派出所

(湘潭县公安)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论