湖南全省1930家企业将集中在线招聘

长沙三湘都市报2020-02-22 08:55

原标题:全省1930家企业将集中在线招聘

本报2月21日讯 记者今天从省人社厅获悉,按照人社部和省委、省政府关于战疫情、稳就业、惠民生的部署,省人社厅决定于2月25日-3月24日开展为期1个月的“同心战疫、在线湘约”湖南省网上公益招聘月活动,精准邀约全省1930家企业以及其他有用工需求的企业集中上网发布招聘信息,为全省企业复工复产提供人力资源保障服务。

此次1930家企业均系省人社厅明确服务的重点企业,包括95家重点防疫物资生产和生活必需品保供企业,以及其他1835家重点用工服务及检测企业。

活动将在湖南人才网、智联招聘网、58同城网首页开设“同心战疫、在线湘约”湖南省网上公益招聘月活动专区,为劳动者求职和企业招聘提供免费线上服务。主办方精准邀约的企业将集中上网发布招聘信息,同时整合发布全省开展的网络公益招聘活动信息。

活动还将在线提供岗位信息动态发布与求职、简历管理、在线咨询沟通、视频面试签约等网络服务功能,并开设政策法规专区,集中发布疫情防控期间劳动用工、财税信贷、社保缴费、稳岗补贴等方面的政策和资讯。

“此次活动,重点保障疫情防控、公共事业运行、群众生活必需及其他涉及重要国计民生企业、重大工程项目用工需求。”活动主办方相关负责人介绍,针对劳动者技能、求职意愿以及企业用工需求,活动将通过大数据技术进行简历筛选和岗位匹配,供需双方可根据系统推荐随时进行线上沟通和面试签约,促进供需双方高效精准对接。届时,全省教育部门还将组织高校毕业生在线就业求职。

(三湘都市报记者 王智芳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论