湖南首个高校视频双选会提供万余岗位

长沙潇湘晨报2020-02-22 08:36

原标题:湖南首个高校视频双选会提供万余岗位

本报长沙讯新冠肺炎疫情突然来袭,线下招聘活动暂停,企业人才需求变化。2月17日—23日,长沙理工大学以“打好疫情防控战,促进毕业生充分高质量就业”为主题,召开首届视频双选周。

长沙理工大学开展云双选、云宣讲、云签约,为企业和学生提供了更丰富的线上展示和交流平台,促进毕业生更好更快就业。

“打开公众号,点击个人中心完善基本信息,浏览就业资讯,填写简历,进入视频招聘会现场听宣讲,网上面试……”长沙理工大学土木工程学院研究生袁航在家中轻点手指,就完成了招聘会的全部流程,并与上海宝冶集团有限公司进行了沟通并达成初步就业协议。

据了解,这次视频双选是湖南省高校首次举办“无接触”招聘。

整个假期,长沙理工大学招生就业处的老师联系用人单位,寻求第三方服务机构合作,协助用人单位解决网上宣讲、网上视频面试、网上签约的技术问题,打消用人单位线上招聘的顾虑。

截至2月20日,本次视频双选会吸引了881家单位、479所高校,4万多毕业生关注,1.7万人参与网上招聘,目前已通过视频面试等待或正在签约的长沙理工大学毕业生就有237人。本次视频双选会近六成参会企业为世界500强、中国100强、民营100强、行业领军企业等优质标签企业,为毕业生提供就业岗位11904个。

通讯员喻玲记者李柯夫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论