@湘潭人 米粉店回归 今天你嗦粉了吗?

城市导航湘潭都市日记2020-02-21 11:37
正在加载...

    19日,湘潭市根据疫情防控形势发展变化,决定恢复部分场馆、门店经营。

    记者注意到市内部分早餐店按照相关要求陆续开始营业。不少市民感慨,终于可以嗦上一口久违的米粉啦!

    市民:等了二十多天了,就等这碗粉,味道特别地香!

    市民:(这些天)早饭一般下面、下饺子,要不就是吃方便面,现在感觉真的好。

    一碗地道的湘潭米粉,加上各类码子,让人食欲大开。按照相关规定,早餐店不能提供堂食,店内米粉和面条统一用打包盒装好,供食客们在店外食用或带走。

    一位市民长期在国外工作,几天后又将踏上行程,听说市内已有早餐店开门,特意来尝一口家乡的味道。

    市民:回国就没吃过米粉,碰上疫情,特别想吃家乡的米粉。

    一家早餐店老板向记者介绍,店里所有的食材都是新鲜的。

    东湖路当家米粉店老板彭健:有保证,生产厂家、日期都注明在包装袋上了,现在全都是打包或者站在外面吃,不能在里面食用。

    早餐店恢复营业后,市场监管部门的工作人员也及时对各早餐门店进行了检查。

    原标题:@湘潭人 久违的米粉回来啦!今天你嗦粉了吗?

    来源:湘潭市广播电视台新闻中心

    记者:候幼篁

    (湘潭都市日记)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论