湖南银行系统为3205家防控复产企业放贷100余亿

财经要闻红网2020-02-19 09:38

2月18日下午,湖南省人民政府新闻办公室举行湖南省新冠肺炎疫情防控工作第2场新闻发布会。

湖南省地方金融监管局党组书记、局长张世平。

红网时刻2月18日讯(记者 李慧 何青 易征洋 摄影 杨杨)2月18日下午,湖南省人民政府新闻办公室举行湖南省新冠肺炎疫情防控工作第2场新闻发布会。记者从发布会获悉,银行业在保障疫情防控和复工复产方面发挥了主力军作用。

各银行机构积极争取总行信贷政策支持,充分运用国家专项再贷款政策,开辟授信审批绿色通道,对接重点企业,主动下调信贷利率。有针对性的通过展期续贷政策,确保不盲目抽贷、断贷、压贷;对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和企业,暂不列入违约客户名单。

湖南省地方金融监管局党组书记、局长张世平介绍,据不完全统计,1月20日以来,全省银行机构累计为疫情防控和复工复产领域3205家企业投放信贷101.49亿元,其中对重点名单企业发放利率不高于3.15%的优惠利率贷款9.3亿元;为151家企业提供17.75亿元续贷支持,对36亿贷款进行展期安排。截至2月12日,全省运用专项再贷款资金发放优惠利率贷款加权平均利率2.7%,最低利率仅1.65%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论