厉害!方舱医院里湖南这套中医组合疗法大受欢迎

湖南中医药大学第一附属医院国家中医医疗队队员抵达湖北武汉江夏大花山方舱医院后,马上开启了一整套中医疗法:

中药汤剂按时送到患者床头;耳穴压豆调理患者咳嗽、头痛、失眠;穴位敷贴驱寒祛湿,缓解颈肩腰腿痛;八段锦疏通经络,调理气血,强身健体……这一整套中医组合疗法深受患者的欢迎。

队员涂丽笑着说:现在在方舱医院,中医中药备受信任,病友们都抢着要做中医治疗呢。

队员在进行八段锦教学

队员在进行耳穴压豆治疗

队员在进行穴位敷贴

队员在进行穴位敷贴

队员在发放中药

在方舱医院,队员们工作很紧张,早出晚归,每天两班倒,要治疗和照看很多患者。但是,队员们还是会尽力抽出时间进行中医治疗。耳穴压豆要根据每个患者的身体状况不同,辨证取穴,平时在医院给患者治疗一次大概需要十几分钟,而现在,穿着防护服、带着手套做一次至少需要半个小时以上。

队员们尽管很疲倦,浑身汗水湿透,但是看到方舱医院里患者热切的眼神,再辛苦都坚持了下来。因为,大家的目标都是一致的:早日康复,早日回家!(通讯员:陈双、涂丽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论