湖南公布2020年立法计划 包括13件出台项目

潇湘晨报2020-02-18 08:59

近日,省政府办公厅发布关于印发《湖南省人民政府2020年立法计划》的通知(以下简称《通知》),公布了省政府2020年立法计划。计划包括13件出台项目(9件地方性法规、4件省政府规章),例如《湖南省河道采砂管理条例》、《湖南省电动自行车管理办法》等,此外还有6件预备审议项目。着力加强促进经济高质量发展、加强市场监管、推进生态环保、维护公共安全、推动社会事业发展、创新社会管理等方面立法。

《通知》要求,要认真组织实施立法计划。各起草单位要制定详细的起草工作方案,组织精干力量,明确起草进度,保证起草时间和经费,确保按时完成立法任务。对于纳入省司法厅印发的2020年调研论证计划文件的项目,各调研论证项目承办单位要在7月31日前向省司法厅报送论证工作情况、立法建议稿文本及相关资料。

《通知》强调,要坚持科学立法、民主立法、依法立法。起草单位要精准把握高质量发展提出的法治需求,做好全面深化改革急需的各项立法工作,维护群众利益、促进公平正义,为改革发展稳定营造良好法治环境、提供坚实法治保障。

(潇湘晨报 记者 张沁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论