湖南省疾控系统12名专家驰援武汉

长沙潇湘晨报2020-02-18 08:36

2月17日下午4点,来自全省疾控系统12名流行病学调查专家在省疾控中心紧急集结,湖南疾控系统驰援武汉现场流调队员驰援武汉。

省疾控中心环境健康科副科长黄涛挂帅担任湖南省疾控系统现场流调队队长,他主动请缨,带领队员们立下誓言要在这场新冠肺炎阻击战中奉献自己最大的能量,全力以赴做好疫情流调工作。

湘潭市疾控中心传染病防治科副科长吴威担任流调队副队长,其他十名队员均来自全省部分市州和县市区疾控中心选派的技术骨干,支援武汉汉江区疾控中心开展流行病学调查排查和巡回督导工作。

湖南省卫生健康委党组成员、省计划生育协会常务副会长康代四表示,12名同志带着湖南人民的深情厚谊,带着省委省政府和省卫健委的重托,这一行责任重大,一定要服从命令服从指挥,全身心投入到现场流调和排查工作,在疫情防控中充分展示疾控湘军的能力和风采。同时,务必做好个人防护,保障个人安全。

省疾控中心主任李俊华表示,援助通知一出,全省各级疾控报名踊跃,经组织推荐,确定了最终的现场流调专家名单。此前,该中心已于2月11日选派2名专业人员支援黄冈开展现场流调工作。

(潇湘晨报 记者 张树波 通讯员 周娟 张亚娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论