首批!怀化22个村入选国家森林乡村

怀化边城晚报2020-02-17 13:31

原标题:首批!怀化22个村入选国家森林乡村

2月16日,记者从怀化市创森办获悉:在各地县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,经审查,评价认定了第一批3947个国家森林乡村,怀化市上报34个,入选22个。

据悉,开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。怀化各地要充分认识建设国家森林乡村对于加快乡村绿化美化,促进提升村容村貌,建设美丽宜居乡村的重要意义,进一步加大工作力度,积极采取有效措施,深入推进森林乡村建设和乡村绿化美化,促进绿水青山转化为金山银山,为实施乡村振兴战略和农村人居环境整治作出积极贡献。

此外,被认定为国家森林乡村的单位可按照统一标识制作和使用国家森林乡村牌匾等。各地要充分利用报刊、广播、电视等新闻媒体和网络新媒体,广泛宣传国家森林乡村的好经验好做法,更好地发挥典型示范引领作用,积极传播和深化生态文明理念,推动国家森林乡村创建工作始终健康有序持续发展,不断迈上新的台阶,进而达到更高的水平。

链接:怀化国家森林乡村名单

鹤城区:黄岩旅游度假管理处大坪村

洪江区:横岩乡菖蒲村

靖州苗族侗族自治县:寨牙乡大林村、寨牙乡岩脚村

洪江市:黔城镇板桥村、安江镇下坪村

沅陵县:借母溪乡借母溪村、官庄镇界亭驿村

溆浦县:黄茅园镇合田村、卢峰镇漫水村

麻阳苗族自治县:锦和镇岩口山村、岩门镇玳瑁坡村

新晃苗族自治县:鱼市镇华南村、晃州镇水洞村

通道侗族自治县:溪口镇画笔村、播阳镇上湘村

辰溪县:火马冲镇燕子洞村、上蒲溪瑶族乡五宝田村

中方县:桐木镇大松坡村、中方镇塔灯田村

会同县:堡子镇上坊村

芷江侗族自治县:大树坳乡新庄村

(来源:边城晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论