波西米亚混搭北欧风的优雅与美好

图说家居idzoom室内设计师网2020-02-16 10:47

这是位于波兰克拉科夫一栋老建筑内的公寓,室内面积约为48平米,设计师将功能区布置妥当,并通过保留部分老建筑的元素带来优雅且复古的美感,清爽舒适的北欧风中加入了异域风情的波西米亚风,混搭的空间让视觉效果更加具有吸引力。

▲室内保留了老建筑的木质地板,人字形的拼贴方式更显质朴与复古,白净的墙面上悬挂着多幅装饰画,从摄影作品到电影海报,以及旅行中带回的纪念品,丰富的书籍,营造出极具生活气息与个人品味的居家环境。

▲从图案特别的印花地毯到手工编织的植物框,深蓝色沙发上的民族风靠垫,设计师用加入的波西米亚风为空间带来独有韵味的异域风情。

▲过道处铺满了壁纸,黑底绿叶的图案深邃又质感,利用黄铜元素进行点缀,带出华丽与优雅的气息。

▲除了隔墙外,地面材质的变化也将功能区划分,从木质地板过渡至黑白砖块,白色与墨绿色的墙面带来强烈的色彩对比,二手市场回收的餐桌还透露着复古与优雅,简单的装饰品点缀,营造出北欧风的惬意情调。

▲餐厅与厨房位于同一空间内,厨房利用白色文化石搭配水绿色的橱柜,营造出清新洁净的视觉感受,黄铜元素的少量点缀,让每个空间都能如艺术品般的精致。

▲原先客厅与卧室之间的隔墙被拆除了一部分,改用蓝框玻璃门替代,保证了光线与空气穿透,让室内显得更加通透灵活,主卧利用丰富的织品带来温暖与舒适的感受,淡雅的色彩也让卧室达到放松、安静的环境。

▲洗浴室以灰白色带来清爽洁净的视觉感受,古董店淘来的手工面盆显得十分的独特。

(来源:idzoom室内设计师网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论