灰色可以玩的这样高雅

图说家居小尼宅配2020-02-14 11:40

本案例的灰色类似于白色石膏像的中间调子,柔和明亮,灰色继承了黑与白的优点,这是一个很细微的线索,但是被忠实的复刻和延续,这体现了设计者清晰的方向感。

这是大门入口处,门禁就在左侧,右侧通过设置一面镜子,把过道和这个空间区隔开,灰色和金色的呼应是极端高贵的。

地板的灰色带着浓淡变化的云纹体现出含蓄和舒适感,为了将门厅和餐厅分开,设计师设置了一面栅格隔断,没有压抑和割裂感。它们既相互区别而又相互联系

金色在这看起来简直有些刺眼,设计师担心浅色调缺少感染力,为此,他强化了物体固有的轮廓结构,使得垂直的线条成为主旋律,而且都像刀切的一样整齐,在陈列柜里,大理石纹盘面的钟表充满意味,让这个角落看起来相当华丽。

电视墙的难点在于电视的颜值不足以成为主角,,但他就是一个黑色的薄盒子,他们难看生硬而且抢眼 ,设计师没有使用悬挂的方式,而是把它放在了电视柜上,黑色的电视柜,用白色的桌面隔板隔开了他们。

燃烧的壁炉是一个更吸引眼球的看点,削弱视线对电视的关注,壁炉旁边的飘窗以纱帘柔化直射光线,一个帷幔区隔了两个空间。

两边墙壁以相似的结构和形式存在,被默认为同类项,白色的石膏线用来勾勒轮廓,而白色的房顶让人甚至沐浴在阳光里。

空间的色彩靠壁炉,吊灯和金色的落地灯来创造,沙发在柔和的灰调子里略带一点绿的味道。

餐厅力求融入这个空间,只有一个吊灯是针对它的存在而设计的,在这样的地方,设计师仍然严格控制颜色的使用。黑色椅子,餐桌为白色的大理石桌面,只有椅子腿是展示颜色的,这是设计师能够容忍的尺度。

这里是石材的世界,林立的柜子立面,和连贯优雅的线条,灯光赋予空间生命和灵动,这可能是我见过的最漂亮的厨房。

从餐桌看客厅的效果,仍然惊艳。这可以理解为什么设计师会对餐桌那样的吝啬。

卧室用玻璃移门来区隔,这一部分原本属于客厅,现在主卧的墙被打掉,和客厅第一部分连接起来,以便在卧室里安排了一个主人的书房。

这张大床已经被简化到极致,床垫因而更接近地面,这似乎是主人希望的,因为床垫使用了和地面相似的颜色。

和房间其他地方相比,这里的调子显得更质朴,没有太多的收纳和装饰物,只有一瓶插花。

金色的水管和下满金色的收纳篮,它实际的用途是为隐藏弯曲的下水管,一个收纳篮就够了,为了混淆视听,设计者又增加了一个。

素材来源:小尼宅配

正文已结束,您可以按alt+4进行评论