拐角这样装修瞬间让生活充满情调

品牌资讯(家居)房屋装修百科2020-02-14 11:20

家庭装修不仅要讲究实用,

颜值也是很重要的,

特别是随着现代人的审美需求越来越高,

他们更倾向于抛开传统的

风格形式,

标新立异地演绎出自己的freestyle。

就拿时下正在流行的设计形式——

卡座来说,

它早已不是咖啡厅、甜品店、酒吧等

公共餐饮区域的专属,

而是被巧妙地运用到家庭装修中,

为空间平添一份浪漫的情调,

渲染出了无比惬意的就餐环境。

特别是对于空间有限的小户型而言,

用卡座来代替餐椅,

不仅可以节省空间,

还能满足简单的储物需求,

最重要的是,

这样的设计更符合年轻一代追求

轻松随意的家居氛围,

让用餐时光不再那么拘束和单调,

因而深受现代年轻人的青睐!

卡座的设计形式

让卡座成为家中的“点睛之笔”,必须要根据户型结构和个人需求的不同,设计出不同的卡座形式。

“因地制宜”,才能淋漓尽致地发挥它的特色。

单面卡座

这种类型的卡座一般靠墙设置,操作简单而实用,既能减少空间占地,又能与桌椅搭配在一起,形成一种围合的感觉,让就餐环境更加舒适、温馨。

卡座底部也可以做成柜子或抽屉,兼顾座椅与收纳机能,让视觉保持干净整洁d的同时,还增添了空间的美感,妥妥的小户型神器~~~~

双面卡座

将原本带有封闭感的畸零空间,改造成休闲而不失浪漫的双面卡座后,你就可以在这里看书、喝茶、赏景,尽情享受午后慵懒的阳光,或者美美地睡上一觉......

为了消除空间的压抑感,便于空气流通,最好将卡座安排在靠窗的位置,凸显一种明亮而舒适的感觉。

L形卡座

L形卡座最大的优势,就是充分利用“鸡肋”的拐角位置,设计出具有收纳功能的卡座,让空间布局更加趋于合理。

不管作为情调满满的用餐空间,还是满足休憩、聊天等休闲需求,都能为家里增添一抹独特的景观。

弧形、U形卡座

这两种形式的卡座非常实用,因为它们最大化地利用空间,三面皆围绕着桌子而布置,动线明朗,空间紧凑,所以可以满足多人入座、用餐的需求。

总之,卡座的优点就在于可以充分地利用空间,在满足个性化需求之余,又体现出一种精致的生活味道。

无论是实用功能,还是美貌指数都堪称爆表哦!

如果你也想为家里增添一份时尚的韵味,弱化传统家居的老式感,不妨尝试一下卡座设计吧!

(文章来源:房屋装修百科)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论