@怀化人:废弃口罩请扔到专用垃圾桶

怀化怀化交通广播2020-02-13 12:03

原标题:@怀化人:废弃口罩请扔到专用垃圾桶!

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,如果市民佩戴后的废弃口罩处置不当,很有可能成为二次污染源。为此,从1月31日下午开始,鹤城区城市管理和综合执法局、鹤城区环卫服务中心紧急安排、科学部署,已在城区主次干道重要节点、行政企事业单位门前及医院等人流密集处投放3500余个废弃口罩收集专用桶,供市民投放用过的口罩。

每一个废弃口罩专用收集桶上都贴有“废弃口罩回收专用箱”等醒目字样,并按照单独收集、单独运输、単独处理的要求进行,并做到及时消毒,日产日清,确保不产生环境污染,城区的消毒处理工作由各单位按照职责划分负责实施,做到区城全覆盖、无死角,有效防控病毒传播。消毒方法和技术由市疾控中心负责,并安排专业人员进行技术指导、工作职责划分。

为了您和他人的健康,请自觉将使用过的口罩等防护用品投放至该类垃圾桶内,让我们共同做好疫情防控工作。

(来源:怀化交通广播)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论