湘潭废弃口罩“日产日清日处” 严防医疗废物二次污染

城市导航红网湘潭站楚湟2020-02-13 11:25

原标题:废弃口罩“日产日清日处” 湘潭市生态环境局严防医疗废物二次污染

医疗废弃物转运现场。

医疗废弃物转运现场。

消毒现场。

红网时刻湘潭2月12日讯2月12日,记者从湘潭市生态环境局了解到,在新冠肺炎疫情期间,全市目前共处置医疗废物94.37吨,其中新冠肺炎医疗废弃物4.49吨、社会废弃口罩190公斤。

在双马生活垃圾填埋场废弃口罩集中存放处,来自全市各废弃口罩专用收集桶里的废弃口罩将由湘潭市医疗废物处理中心统一送往株洲处置点进行无害化处置。目前,全市医疗废物由市医疗废物处置中心统一负责收集、转运。

在新冠肺炎疫情期间,湘潭市生态环境局每天对医疗废物收集、暂存、转运、处置情况以及城乡居民产生的废弃口罩收集转运情况开展现场检查,严格落实相关要求,做到“日产日清日处”,严防二次污染,确保万无一失。

(红网 记者 楚湟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论