“微理赔”高效暖心 中信保诚人寿完成首例新冠肺炎赔付

保险资讯中信保诚人寿湖南分公司2020-02-12 16:57

近日,中信保诚人寿完成首例新型冠状病毒肺炎理赔。目前,确诊新型冠状病毒肺炎的客户经过治疗,已痊愈出院。

2020年1月,农历春节将至,大街小巷逐渐多了些年味。家住湖北武汉市的向女士发现自己近段时间有些咳嗽发烧,于是前往武汉市中心医院进行治疗。经过一系列检查,向女士不幸被确诊为新型冠状病毒性肺炎,迅速被转运到武汉市金银潭医院治疗。对症治疗后,向女士痊愈出院。

出院后,向女士从微信上得知,中信保诚人寿针对新型冠状病毒肺炎推出了一系列新的服务举措,作为公司老客户的向女士抱着试一试的心态,致电服务营销员进行理赔报案。

服务人员详细了解了向女士的情况后,立即将相关情况上报中信保诚人寿湖北省分公司。湖北省分公司得知情况后,安排专人协助向女士通过微信提交理赔申请,并在提交理赔申请后不到10分钟就完成了理赔结案。此前,向女士共住院20天,可享受中信保诚人寿针对新冠肺炎额外设立的每天300元慰问金,共计6000元。住院慰问金及时支付到了客户银行账户。

据悉,为配合国家疫情防控部署,发挥保险姓保作用,中信保诚人寿在原应急预案基础上,升级针对新型冠状病毒肺炎的保障服务,特别推出了三项举措。在保单正常保障给付以外,针对新型冠状病毒额外设立专项慰问基金;启动简易理赔流程:取消理赔医院限制,取消等待期、免赔额、自费药品及诊疗项目;推出新型冠状病毒肺炎专属7*24小时电话医生服务。

在上述案例中,向女士持有中信保诚人寿个人费用补偿型医疗保险(不含意外医疗保险)有效保单,享受的即是新型冠状病毒肺炎专项慰问金。在保单有效期内,确诊感染新型冠状病毒肺炎,且在2020年2月29日前入住医院治疗,就可向中信保诚人寿申请住院慰问金。一般住院慰问金300元/日,重症监护室住院慰问金600元/日 (合并最高给付天数以30天为限)。慰问金的给付将不影响客户费用补偿型医疗保险赔付额度。

此外,持有中信保诚人寿个人重大疾病保险(不含防癌保险及豁免保险费重大疾病保险)有效保单的被保险人,在保单有效期内确诊感染新型冠状病毒肺炎,且在2020年2月29日前入住医院重症监护室,可向中信保诚人寿申请3万元重症慰问金,给付次数以一次为限,不受等待期限制。本慰问金的给付将不影响客户重大疾病保障额度。

除此之外,为帮助客户尽快解决理赔问题,中信保诚人寿启动了快速响应,安心理赔措施。24小时受理理赔报案,客户可通过4008-838-838进行事故报备,或关注中信保诚人寿官方微信(扫下方二维码即可关注)线上完成事故报备或理赔申请。公司还在全国25个省市分公司建立了应对新型冠状病毒肺炎的快速理赔小组,在获知报案信息后,将主动安排服务专员为客户进行全程指导并协助办理相关事宜。

医疗险因新型冠状病毒肺炎所产生的医疗费用取消理赔医院限制,取消等待期、免赔额、自费药品及诊疗项目。重病险因新型冠状病毒肺炎所产生的理赔取消等待期及理赔医院限制。

对于需要医疗咨询等帮助的中信保诚人寿客户及非客户,推出新型冠状病毒肺炎专属7*24小时电话医生服务。全科医生+三甲医院呼吸道专科医生7*24小时进行服务咨询,并对疑似病例进行主动追踪指导。服务有效期为三个月,有需要的人士可于2月29日前联系中信保诚人寿各渠道销售人员获得该项服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论