一线战“疫” 湖南平安产险一直在身边

保险资讯平安产险湖南分公司2020-02-10 15:46

在全民战“疫”之下,平安产险湖南分公司全省各地市机构都自发开展了形式多样的暖心防控举措,确保疫情期间为客户、为人民提供坚强后盾,为战“疫”取得全面胜利而共同努力。

生产中断 理赔服务不间断

在此次疫情中,全省各地出台防疫封城政策造成交通不便、企业客户生产经营受阻,各行各业所受冲击不小。为了尽力帮助企业客户恢复生产、降低损失,平安产险湖南分公司财产险理赔条线人员24小时值班,积极快速响应客户报案,确保疫情期间理赔服务不间断。

春节期间,某在建风电工程项目客户报案,称因大雨造成施工场地道路出现多处开裂和下沉,沿线边坡多出垮方,边坡防护受损。为了不影响工期,客户需要尽快清理垮方,修复路面和排水沟。面对疫情集中爆发的特殊时期,平安产险理赔人恪尽职守,克服重重困难先后四天多次前往事故现场,对全线近百处损失进行查勘测量,为客户提供专业修复意见,确保工程项目后续顺利进行。同时,理赔人还将自备的口罩赠送给了客户,为客户送去关怀。

守好扶贫村防疫前线

郴州中支曹辉仁同志2月3日与驻村的扶贫工作队在汝城县暖水镇东村组织人员慰问东村坚守在疫情防控一线的防护人员,他们为一线工作人员送去了慰问品并嘱咐他们增强自我防护意识,注意自身安全防护,在防控疫情的同时,切实保护好自己,正在疫情防控点指导工作的该村党支部书记高兴地对慰问人员说:“非常感谢扶贫工作队的关心和支持,我们一定会按照党中央和县委县政府的疫情防控要求做好防疫工作,引导村民增强信心、坚定信心,群策群力、科学防治,坚决打赢新冠病毒肺炎防控阻击战。”慰问人员说:“当前,正值疫情防控的关键期,我们扶贫工作队与你们一起携手并进、迎难而上,汇聚全社会的磅礴力量,筑起防控疫情的强大防线。

平安守护 温暖回家路

2020年1月24日,下午2点多钟,一台返乡过年车辆电瓶故障,正着急无助时,邵阳中支理赔员恰巧路过,主动向客户介绍自己,询问具体情况后马上为客户提供免费搭电服务,解决了客户的燃眉之急,可以让客户尽快回家和家人团圆。小小爱心,满满感动,客户不禁竖起大拇指,为理赔员点赞。这是永远都在路上守护平安的理赔员中微小缩影,疫情当前,关爱不止,默默传播正能量。

科技赋能 自助理赔便捷高效

除此之外,平安产险湖南分公司积极推广运用线上科技,开启绿色理赔通道、简化理赔流程和核赔规则,并由理赔人在线协助客户进行快速理赔,指导客户在家办理理赔业务。企业客户搜索“平安E企宝”小程序,即可进行线上视频理赔和理赔进度查询。农险客户搜索“平安爱农宝”小程序,可以体验投保、公示、报案一站式保险服务。

考虑受疫情影响客户出行不便,平安产险湖南分公司财产险理赔部主动组织对案件清单进行梳理排查,针对符合线上理赔标准的案件逐笔指导进行线上理赔。2月7日,联系到湘潭某酒店一笔公众责任险案件报案人,经电话沟通充分了解事故原因和案件损失详情后,利用微信远程指导客户通过平安“E企宝”小程序自助上传损失照片及索赔清单,理赔人在线进行定责定损理算。从17点52分完成照片上传到18点07分完成支付,用时仅15分钟。客户对我司在当前疫情特殊时期仍一贯如常的快速高效理赔服务和先进便捷的理赔科技表示充分赞赏。

立春来,寒日远。在当前疫情攻坚克难阶段,平安产险湖南分公将继续万众一心,在风雨中不忘初心、逆难前行,紧贴战“疫”节奏,紧密部署高效协作,充分发挥平安科技力量为客户提供优质理赔服务和风险保障,共同迎接2020年的春暖花开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论