男子恃病为非作歹 衡阳市公安监管医院将其收押

社会纵横掌上衡阳2020-02-09 08:10

原标题:男子恃病为非作歹,市公安监管医院将其收押

战疫时期恃病为非作歹?衡阳公安铁拳出击坚决依法收治!市公安监管医院坚决落实市公安局党委“应收尽收"指示精神,敞开依法收治大门,有力打击了恃病违法犯罪人员的嚣张气焰。

2月7日,高新分局送治一名身患艾滋病的特殊病人。春节期间,患有严重疾病的犯罪嫌疑人陈某衡多次盗窃财物并持械威胁他人人身安全,群众反应强烈,市公安局高新分局果断出警将其抓捕归案。2月7日入院时,陈某衡异常嚣张:“我有XX病,看哪个地方敢收押我!”“我们敢!”公安监管医院值班副院长罗衡军义正言辞:“我们这里设有传染性疾病特殊病区,专业医生24小时巡诊。鉴于目前疫情专门设置了医学隔离观察室,你不要妄想恃病作案,逃避打击!”陈某衡听后自知逃避打击无望,像霜打的茄子一样耷拉下脑袋,轻声说道:“我愿意服从管理,配合治疗。”

依照收治流程,医生对陈某衡测量体温,进行了胸透、心电图、B超、血压、血常规等检查,并详细询问有无去过武汉或与发热人员接触史,得到否定的回答后对其进行严格消毒,更换了全身衣服,陈某衡被收入留观室隔离观察。目前,犯罪嫌疑人陈某衡情绪稳定。

据了解,抗击疫情以来,公安监管医院实行战时勤务模式,全体警务、医务人员始终战斗在一线,严把医疗和收治关口,实现了疫情"零感染”。

(掌上衡阳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论