到家订单暴增 疫情下天虹这样服务

品牌资讯天虹百货2020-02-13 14:30

突如其来的疫情,让这个春节变得如此不一样。

小朋友们都被困在家,上窜下跳;面临中考、高考的神兽们已经开启线上听课模式;大人们除了蜷缩在家办公外,一日三餐都得亲自下厨。

尽管人们早就有了线上购物的习惯,但在疫情爆发期前,一日三餐的生鲜类食品,平时大多是亲自去超市购买,如今也需要到家服务了。

1、天虹超市到家订单暴增

2月5日,天虹超市到家的一组数据: 深圳订单近 2 万单; 全国订单翻 6 倍; 单店最高超 1000 单。

疫情期间,顾客减少出门,大部分人选择用 “到家” 的形式获得日常用品,天虹到家订单暴增。

为保障顾客能及时买到日常生活用品,安心宅在家,天虹 “ 全线 ” 出击,以满足特殊时期顾客生活所需。

识别这个二维码,就可快速链接超市到家

2、全线支援到家服务

一线员工人手不足,自2月3日起,天虹所有总部职能和门店部门经理级以上管理干部、全体党员到超市一线支援,确保营业现场的服务更加到位,问题得到及时解决 ,不影响市民的生活用品采购。

从天虹董事长、总经理等高管,到各区域/事业部总经理、职能部门总监、商品专家、营销营运专家、门店总经理,都被分配到各就近的门店,协助门店天虹到家拣货、配送。

因为线上订单暴增,为了更快速地送达商品,不少管理干部都开着私家车给顾客送货,浩浩荡荡的车队别有一番风景。

3、技术为运营服务

由于超市到家订单暴增、门店拣货任务艰巨,而拣货使用的移动终端设备因为疫情的原因,设备厂家不发货。技术人员紧急跟进,用不到两天时间,通过远程办公无缝协同,开发并上线手机拣货App,补充了日常用的拣货器,让员工用手机就能方便快捷实现拣货。

天虹到家业务团队根据订单情况,紧急修改了后端 “配送设置” 逻辑,方便用户预约到家时间,两个工作日内就完成功能开发、上线、运营,有效控制了因缺货导致的沟通成本和退单,提升顾客对到家服务的体验。

4、天虹百货到家广泛被认知

顾客宅在家,不代表不需要购物。

立春之后就是春光烂漫的春天,特别是女性顾客,早就期待能褪去厚重的冬装,换上明媚靓丽的春装。而且,宅在家也是护肤、调理、锻炼的好时机。

据统计,从2月1日到2月3日,天虹百货到家的销售占比达到近35%。百货线上购物以服装、化妆品、消毒防护用品为主,尤其是运动休闲、功能服饰得到消费者的青睐。其中,2月4日,百货到家销售比前1天翻了3倍。

为了更好地防控疫情,天虹百货业态大多暂停营业。在此期间,天虹大力推广百货到家,导购创建的销售商品数量是平常的十几倍,跟顾客之间的对话量环比提升3倍。

天虹百货全体员工正在家线上办公,聚焦线上运营,全力为顾客提供线上逛百货,送货到家服务。也有不少品牌供应商加入了这场疫情下的自救攻坚战。

5、天虹百货到家渐受青睐

天虹百货到家服务2019年全面启动,在全国90多家门店推行。顾客在线上下单后,可以到店提取,也可以选择快送到家。

实现途径有以下几种:

顾客通过天虹APP购买商品;

顾客通过微信小程序购买商品;

已添加导购的顾客,一对一服务,实现购买。

消费者在线上24小时随机下单,随时实现购买。消费者足不出户,在家逛天虹,众多品牌,安全便捷,而且对品牌、品质完全放心,这是天虹百货到家的价值所在。

6、化危机为契机

疫情当下,对企业的线上服务能力是一个极大考验。

已随着移动互联的深入渗透,逐步演变,十几年前,顾客是上帝;一些年之后,我们和顾客是朋友;而今天,顾客愿意做“粉丝”。这必然将给消费场景带来新的变化。

功夫不负有心人,机会总是留给有准备的人。疫情还将对以后的社会生活和消费行为产生影响,但无论如何,在数字化道路上耕耘了多年的天虹,已经做好了准备,天虹 “超市到家” 和 “百货到家” 正在接受顾客检阅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论