保供在永州丨江华:十吨食用菌捐赠全市

红网黄春华 杨晓云2020-02-07 14:30

原标题:保供在永州丨江华:十吨食用菌捐赠全市

红网时刻2月6日讯近段时间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界爱心人士和企业纷纷向疫区伸出援手,江华瑶族自治县大路铺镇老村的食用菌种植户冼丙娥在第一时间组织员工,采摘打包,将十吨凤尾菇无偿捐赠给全市疫区。

冼丙娥在家看电视,看到很多人都在为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作贡献,也想出份力。近日气温升高,她所种的二十亩大棚内的凤尾菇如雨后春笋般长了出来,于是决定将这批凤尾菇捐赠出来,并联系上该县农业农村局统一调度。村民们得知她的想法,都支持她,四十多名村民来到她的大棚,义务为她采摘、打包、装车。当天采摘打包五百余箱,共计两万多斤。这些食用菌将送往全市各疫情指定医院和部分因疫情隔离村庄。

冼丙娥说,看到一线那边特别困难,很多人都在奋战,我也希望能尽我的绵薄之力,希望能帮助他们早日战胜这次疫情。

红网时刻江华融媒记者 黄春华 杨晓云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论