奇瑞瑞弗首批20辆负压救护车交付 将发往疫情严重地区

星城车闻新京报2020-02-07 10:23

2月5日下午,奇瑞控股集团旗下奇瑞瑞弗特种车辆技术有限公司车间内,经过十余天加班赶产的20辆负压救护车全部完工并顺利交付。据悉这批负压救护车将发往防疫形势严重地区,用于重大传染病人的安全隔离与转运。

区别于普通救护车,负压救护车最大的特点是能“负压隔离”,最大程度保证医患安全,也使外界环境免受污染。奇瑞控股集团介绍,1月24日,面对日益严峻的防疫形势,工信部向全国下达了首批200辆负压救护车的紧急生产任务,奇瑞瑞弗申请了20辆负压救护车的生产订单,并于大年初二全线开工。

“大年初一接到公司紧急开工通知后,我立刻从宣城老家开车往芜湖赶”,周笑是奇瑞瑞弗救护车生产线上的一名装配技术人员,自大年初二紧急开工以来,他已经连续加班十多天,每晚都到9、10点。电工罗海林接到公司电话时正在阜阳老家,因为买不到长途车票,他二话不说,开着家里的面包车驱车5个多小时赶回芜湖。整个春节期间,奇瑞瑞弗40多名员工放弃休假,放弃与家人团聚,为抗击疫情贡献力量。

据悉,这批奇瑞瑞弗负压救护车进入防疫一线后,主要承担转运、监护病人的任务。负压救护车医疗舱在保证一定的新鲜空气输入的同时,将舱内空气过滤消毒后排出车外,这样保证外界环境不受污染。负压担架舱会形成一个固定的空气流场,空气始终由清洁区(医务人员区)流向感染源区(病人区),再经过无害化处理后排出,最大限度减少舱内医患之间交叉感染的几率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论