战“疫”在一线 冲在第一线“逆行”移动人

行业资讯湖南移动2020-02-06 10:57

疫情发展迅猛,形势不容乐观,如何做好卫生医疗部门和各级防控指挥中心等单位的重点通信保障,如何保持对人民群众的正常通信服务,如何做好营业厅、装维等服务窗口的安全防范,一系列问题摆在湖南移动人的眼前。

春节期间,长沙宁乡移动分公司党支部党员雷飚和爱人共同坚守在疫情防控一线。1月23日下午3点,宁乡市政府紧急召开“宁乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作会”,会议通过云视讯开到宁乡的29个乡镇和278个村。这时正是谈“疫”色变的关键时刻,雷飚同志主动请战做会议保障。会议召开了将近3个小时,雷飚同志一直坚守在会场外,等他完成保障回到办公室已是灯火阑珊。

“最佳夫妻拍档”携手战“疫”

1月29日下午,怀化分公司接到怀化市政府疫情防控指挥部通知,要求对各单位院落开展疫情摸排工作。当时正是疫情的爆发期,即使戴了口罩仍有被感染的风险,行政服务中心党支部党员刘序平同志主动请缨,奔赴河西移动员工家属小区进行疫情排查。为避免感染风险,刘序平同志没有向组织提出派车和其他同志随行的要求,独自一人戴上防护口罩于下午3时许到达河西家属区,对小区内90户居民及进出车辆进行逐一问询、排查,未遗漏一个。

姚仲欢:再需要的时候挺身而出

面对疫情的严峻形势,岳阳平江分公司党员、副经理姚仲欢同志,在大年初五毅然离开了岳阳县家中,赶赴工作所在地、防疫第一线平江。这个曾参与过08年抗击特大冰灾保通信任务的汉子,从大年初五下午带领维护人员解决上塔市镇贫困村松源村36户宽带中断故障,短短几天时间他和党团员先锋队陆续开通了平江防控指挥部、大爱平江、疾控中心、卫计局等4个基站,完成了防控指挥部交办的5条重点集团专线建设和38个互联网电视的开通任务,对医疗区域网络运行情况实行7X24小时轮岗制进行重点监控,在此次联防联控工作中取得了县委县政府、防控指挥部一致好评。

“扶贫队长”变身农村防疫“急先锋”

李兰(右一)为村民宣传防疫知识

李兰和尹振林是株洲炎陵、茶陵县分公司党支部的两名党员,也是扶贫工作队队长。在当前严峻的疫情形势下,他们自带口罩等防护用具前往,并自费为村里购置了艾条、消毒水等防护物资。牺牲休息时间在村口轮流值班,对进村的人、车进行检测和登记,劝返走亲串门村民;与村委人员一道,对19户外地返乡村民(其中17户为湖北返乡人员)进行重点检测,上门测量体温,张贴防疫告示,做好政策讲解。利用手持喇叭在村里进行流动宣传的同时,不忘做好公司业务的宣传推广。

常德分公司澧县党支部党员汪静,是营销中心支撑班班长,两个孩子的母亲,已在春节期间支撑保障值班两天。但原定于初八负责处理投诉的同事因高烧症状,全家被隔离。汪静得知后,二话没说,主动承担了投诉当天的全部投诉处理工作,没有一句怨言。怀化分公司宁姝晖同志是一个有着21年党龄的“老”党员,她主要负责工会工作。疫情凶猛、口罩告急,为守护员工健康,给公司春节期间仍在奋战的一线员工提供防疫护具,她积极联系各类防疫护具供应商,大年三十的年夜饭也是匆匆吃了几口就继续对接供需消息,最终自己垫资1万8千元抢购了6000个口罩,及时发放到一线员工手中。第一批防疫物资到达,她来不及喘口气,又匆匆投入到下一批防疫物资采购工作中去了。

截至目前,湖南移动针对全省医院、疾控中心和相关医疗机构共计6986个基站小区建立了172个监测场景。累计投入保障人员753人次,车辆351车次,油机353台次,开通应急通信车1台,目前所有重保场景网络运行平稳,无基站退服和性能劣化情况。全省2139家营业厅和合作网点、2778名窗口服务人员坚守岗位,照常提供跨区补卡服务。通过10086端口发送疫情防控公益短信,累计向省内移动用户发送9291.3万条,向武汉漫游入湘客户发送短信28.03万条。仅1月31日共触发疫情关怀宣传短信34.5万条。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论