永州新获批一家酒精消毒液生产企业

永州红网杨荣涛2020-02-06 10:16

原标题:永州战“疫”|永州市新获批一家酒精消毒液生产企业

红网时刻永州2月5日讯生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。永州市市场监管局从大年三十开始节日不打烊,强力落实中央、省委和市委决策部署,坚持挂图作战,紧盯防控需求,投身疫情防控一线履职担责主动作为。针对当前全市没有一家新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资生产企业的现状,积极沟通协调服务,会同工信等部门紧急向国家和省相关部门请示,开辟绿色审批通道,推动湖南时代阳光药业股份有限公司于2月5日正式拿到卫生许可证号:湘卫消证字(2020)第临009号的批文,该公司获批生产100毫升、150毫升、380毫升三种规格的75%酒精消毒液。目前,该公司利用原药品自动化生产线每天可生产300多件约3万瓶酒精消毒液,打通了紧急帮扶、快速获批、迅速生产的绿色通道,为取得全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控最后胜利提供了又一物质支撑。

根据1月27日国家卫生健康委员会办公厅和国家中医药管理局办公厅联合发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》明确,藿香正气胶囊(丸、水、口服液) 作为新增中成药之一,入选中医治疗措施。方案中明确:对于“医学观察期中出现乏力伴胃肠不适的人员”推荐使用“中成药藿香正气水(丸、水、口服液)”。目前该公司已提前全面复工,不停歇满负荷生产防疫相关药品藿香正气水、喉咽清颗粒、75%酒精、板蓝根颗粒、贞芪扶正颗粒等紧急配送各地疫情防控第一线。

(红网 通讯员 杨荣涛)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论