永州一脱贫户捐款2000元,支援抗击疫情

三湘都市报2020-02-04 11:37

原标题:永州一脱贫户捐款2000元,支援抗击疫情

三湘都市报2月3日讯 冒着绵绵细雨,怀揣一颗火热的心,2月3日,永州市经开区仁湾街道红星村禾中组的脱贫户姜九军,走进街道疫情防控指挥部,“自从新型冠状病毒肺炎疫情发生后,我寝食难安,今天来这儿主要是想为疫情防控捐赠2000块钱……抗击疫情,也算我们一份。”

今年33岁的姜九军,自幼父亲走失,与爷爷奶奶一起生活。爷爷过世后,奶奶也因为体弱多病,逐渐丧失了劳动能力,一家人日子过得捉襟见肘。2015年被精准识别为建档立卡贫困户。

为了一家人的生计,姜九军常年在外务工。2017年,姜九军决定返乡创业。回到家乡后,他成立了永州市沙叶塘农民种养专业合作社。

农村创业,最大的瓶颈在于资金短缺和技术问题。姜九军都遇到了。

在姜九军一筹莫展之际,驻村工作队帮他解了围,先是将他推荐到衡阳和道县职业技术学校进行免费培训,学习养殖和蔬菜种植技术,随后还从村集体发展壮大集体经济经费中拿出28万元与他合作,种植蔬菜基地、综合养殖。

2018年,姜九军一家成功摘去了贫困的“帽子”。日子过得一天比一天好。去年,合作社更上一层楼,实现年收入40多万元。更难得的是,合作社通过种养结合,还带动13名贫困户脱贫致富。

“我返乡创业得到了党和政府的政策支持,我们一家人的生活变化很大,合作社的规模也在逐渐扩大,我要感谢所有帮助过我们的人。”姜九军从怀里掏出还带着体温的2000元钱,投进了募捐箱里,“在我有困难的时候,党和国家给了很多关心和扶助;如今发生疫情,我不能忘本,虽然2000元钱不多,但也是一份心意。”

奉献不分大小,点滴汇聚爱心。据了解,自疫情防控战开始以来,我省各级干部和广大群众勇于担当,积极践行职责责任,纷纷投入到这场没有硝烟的战役中,无数微小之力正汇聚成磅礴的江海之力,迎着春天而去。

(三湘都市报记者 李成辉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论