稳价保供 抗击疫情丨 永州全力保障民生所需

永州新闻网欧宇馨2020-02-01 17:40

原标题:稳价保供 抗击疫情丨 永州全力保障民生所需

超市备足各类蔬菜、水果、米油,有效保障了市场供应

永州新闻网讯新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,超市作为人群密集的公共场所,同样也面临着应对疫情的工作,永州各大超市积极行动,确保消费者安全购物、放心购物,保障市场供应。

超市工作人员积极按时对卖场地面进行消毒

工作人员对公共场所的电扶梯消毒,确保消费者卫生安全

“在疫情防控方面,消费者们可以放心。”永州市步步高行政总经理李旭东告诉记者,永州步步高19家门店提前做好预案,从1月23日开始对门店全方位、彻底消毒。营业期间,对公共场所的电扶梯、地面、手提篮、手推车进行每隔一小时消毒一次,收银机台则频繁用消毒水擦拭。每天进行员工测温,及时追踪记录,所有员工佩戴口罩为顾客服务,保证员工和消费者的安全;同时,安排工作人员对前来购物的市民开展免费体温检测,市民需佩戴口罩、体温达标才能进入店内。

前来采购的市民需佩戴口罩、体温达标才能进入店内

目前,虽受新型冠状病毒疫情影响,但永州步步高超市各门店营业时间与平时保持一致。记者在超市内看到,油、米、面、蔬菜、肉类等商品供应充足,且价格稳定,市民正在分散、有序采购生活物资,生活秩序正常。家在附近居住的市民周先生因为疫情的原因,几天都未出门,“今天到超市选购菜品,逛了一大圈,对于价格还是比较满意的。”

在保供方面,据了解,步步高公司在春节期间已大力组织补足货物,每天300-400吨民生商品配送至各门店内,并保证每天600吨商品物资储备量,使商品供应量充足。目前消毒液类产品相对紧缺,公司已经和厂家联系,再过两三天就会到货。

“万众一心,才能战胜疫情。我们将做好疫情防控和保供稳价,承担好服务行业的责任。”永州市步步高行政总经理李旭东表示。

在此,记者呼吁广大市民一定要理性消费,请广大市民不信谣、不传谣,不囤积居奇,共同维护市场稳定。

永州新闻网记者 欧宇馨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论