华人华侨爱心接力 华天国旅从海外带回3.3万只口罩

旅游播报华天国旅2020-02-01 10:45

当地时间1月30日晚,一架波音787客机从美国洛杉矶国际机场启程飞往长沙黄花机场,机上运载了由洛杉矶当地华人华侨捐赠的首批3.3万只口罩,华天国旅副总经理高瞩则是这次募捐的发起人和口罩的护送者。

洛杉矶当地华人捐赠的口罩

为确保这批多达数十箱顺利抵达国内,华天国旅总经理刘生波、国际票务员工陈翰楠等人立即联系湖南省红十字会、长沙市红十字会、黄花机场边检站、海南航空等单位请求支援。通过多方协调,海南航空在洛杉矶和长沙两口岸为这批口罩快速免费办理托运手续,黄花机场边检站为这批口罩入关开启绿色通道,并由站长亲自带队在登机口迎候。

1月24日,前往洛杉矶探亲的高瞩刚一下飞机,就收到国内口罩库存告急的消息,连家都顾不上回就立刻通过在美的亲友向当地华人社区请求协助大批量采购医用口罩。而广大华人华侨听闻祖国疫情升级,同样心急如焚,纷纷慷慨解囊,并积极寻找口罩货源,最终采购变成了募捐,由名盛教育MS Education捐赠的首批3.3万只口罩在几天之内迅速到位,其中包括3000支医院急需的N95防护口罩。

口罩今早6点已经抵达长沙

一部分捐给边检

口罩送达长沙后,将全部捐给湖南省红十字会、长沙市红十字会、中南大学湘雅二医院等机构。而更多的满载着广大在美华人华侨爱心的口罩正在大洋彼岸筹措,不日也将启程飞往长沙,用于祖国抗击新型冠状病毒感染肺炎的战役。

为防控疫情,华天国旅积极响应上级要求,不计成本果断取消全部团队行程,并认真开展排查,防止疫情扩散。同时在国内外多方筹措急需的医疗物资,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论