湖南卫视华人春晚创新“潮”玩法 海外青年恭贺新春

湖南卫视华人春晚创新“潮”玩法 海外青年恭贺新春

湖南卫视华人春晚创新“潮”玩法 海外青年恭贺新春

大湘娱乐讯 随着春节临近,即将在大年初一晚19:30播出的湖南卫视2020华侨华人春晚也进入了最终倒计时。在此前官方官宣的晚会嘉宾中,周深、声入人心男团、周笔畅等实力歌手的加盟让粉丝激动不已,更有黄子韬、王琳凯等受到年轻观众喜爱的偶像助阵。19日,有媒体发布了一则海外青年贺新春的短片,以湖南卫视华人春晚的故事,引发了不少海外华人同胞的共鸣。

跨界合作引发全民同期待 各式互动还原真挚华人情

为了体现结合Z世代华侨华人的喜好,突出节目形式带来的创新,本次华人春晚在节目编排上也颇具巧思。《我就是你的粉》结合了年轻人喜爱的说唱和美声艺术中高难度的花腔,两者的碰撞让人惊喜。演员杜江和霍思燕配合独特的星光舞台设计,挑战爱情歌曲《慢慢喜欢你》,也展现出了别具一格的舞台表现。这些表演均以“混搭”为形式,以跨界为看点,也让湖南卫视华人春晚成为了大年初一晚上最新潮,也最适合适全家人一起观看的春节联欢会。

不仅在节目表演上颇有设计,本次华人春晚在互动环节上也把握了时代的脉搏,以华侨华人的动人故事,展现出了“中华正当潮”的激昂主题。无论是跨国夫妇用中式婚礼照片纪念2019最难忘的瞬间,还是留守在侨乡的孩子们迎来了许久未见的父母一起过年,都体现了本次华人春晚不再是一场简单的新年联欢,而是更关注华人华侨、更具有家国情怀的一台晚会。

华人春晚实力助推新“国潮” 各国华人齐拜年展民族骄傲

在昨日发布的一则海外青年华侨华人庆新年的短片中,来自马来西亚、澳大利亚、美国和德国的青年华侨华人代表们分别分享了他们是如何在国外度过春节的。其中,来自澳大利亚的王娇娇更是分享了她从国内“海淘”龙舟的经历。每年都会参加当地的新年龙舟赛,今年王娇娇决定从国内购入设计新颖却也充满“国潮”元素的龙舟。令她没有想到的是,从国内购买的龙舟不仅比她从其他国家购买的便宜了许多,更是在两周内就已包邮到货。中国智造和中国速度,也让在作为海外华人的她十分骄傲。而这也是本次华人春晚想要传达的理念之一:民族正复兴,中华正当潮!

以海外华人生活中的点滴改变反映国家发展,此次华人春晚以“国潮”为形式,以海外青年华侨华人的视角为核心,阐述了中国的发展与国际地位的变化。而它所营造出的春节其乐融融的气氛,也为这样的阐述提供了绝佳的养分。即使远在海外,青年华侨华人依旧在世界各地用自己的方式和国人一同庆祝新年。而每一年举办全球华侨华人春晚的意义,就是用更大的平台传播中华优秀文明、回馈海外华侨思乡的心。

“国潮”之于华人春晚,不仅仅是年轻人喜爱的文化现象和本次晚会的创新理念,它更是由海外华侨华人的点滴故事所组成的文化自信之来源。而湖南卫视华人春晚将以新潮的节目设计为桥梁,以华人的动人故事为呈现,将最“潮”的年味呈现在观众面前。1月25日(大年初一)晚19:30湖南卫视2020全球华侨华人春晚也将正式与观众见面。期待华人春晚以独特方式传播“新”年味,展现中华“潮”!(图片由节目组提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论