“梦圆潇湘”2020年永州市春节联欢晚会精彩上演

永州发布2020-01-22 14:23

原标题:“梦圆潇湘”2020年永州市春节联欢晚会精彩上演

1月20日晚,“梦圆潇湘”2020年永州市春节联欢晚会在市体育中心举行。市委书记严华,市委副书记、市长朱洪武,张贺文、蒋善生、王雄、唐能武、杨永、吴志雄、罗建华、贺辉、冯紫英、杨昶等在家市领导和离退休老干部、军队代表、各界群众等一同观看演出。

开场歌舞《画美潇湘满眼春》

梦圆潇湘,千家万户庆团圆;梦圆潇湘,绿水青山带笑颜;梦圆潇湘,永州大地展新篇;梦圆潇湘,春满人间福满园。晚会在欢快喜庆的开场歌舞《画美潇湘满眼春》中拉开序幕。情景剧《情系扶贫》颂扬了永州扶贫道路上涌现出的先进人物,民俗表演《八角花开》展示了永州首批国家级非物质文化遗产之一女书的故事,视频播放《来自一线的祝福》表达了在外地的永州人对家乡美好未来的祝福,舞蹈《战旗美如画》弘扬了革命先烈的英勇无畏精神。引起社会广泛关注的8位爱心“的哥”来到春晚直播现场,透过他们的“爱心接力”故事,看到了施爱者真情之举,被施爱者心念感恩,更看到了永州这座城市的善心和温暖。

舞蹈《战旗美如画》

吉他弹唱《大山传来的美丽声音》

晚会在大型歌舞《梦圆潇湘快乐出发》悠扬的歌声、优美的舞蹈中落下帷幕。整场晚会高潮迭起,精彩不断,演员们用精彩表演歌颂了永州人民不忘初心、牢记使命,奋力谱写富饶美丽幸福新湖南永州篇章的精神,表达了640万永州人民对祖国更加繁荣富强、永州在新的一年更加灿烂辉煌的美好祝愿。

情景舞蹈《幸福来敲门》

今年的春晚在蓝山毛俊村设置了分会场,通过该村独有的节庆氛围和特色美食,展示了永州独特的民俗文化。

(永州发布记者:何宇翔 郭磊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论