常德一女子在火车站遗失装有5000元现金的包 结果暖心

常德常德新闻网2020-01-22 09:22

原标题:常德一女子在火车站遗失装有5000元现金的包,自己都放弃寻找了,结果...

“丢包的人肯定好急,又是春运,还好及时找到了失主。”回忆起前两天发生的事,常德火车站广场管理处工作人员王海燕表示,自己会把拾金不昧的美德继续发扬下去,更好地服务广大市民。

1月19日16时40分,王海燕在广场内的公共卫生间发现挂钩上挂着一个女式包。王海燕立马把包拿到广场服务亭,在其他工作人员的见证下,打开包内寻找失主的信息。“里面有身份证、银行卡,还有一叠现金,大概有5000元。”王海燕赶紧拨通市公安局武陵分局站前派出所的电话。

资料图,配图与本文无关。

派出所民警查询相关信息后,联系上了失主的丈夫。20分钟后,失主丁女士来到广场服务亭取包。见里面财物分文不少,她当即拿出钱感谢王海燕,却被王海燕拒绝了。

据悉,丁女士是汉寿人,当天来火车站接放假的儿子回家,上卫生间时不慎将包遗忘。记起后,想着春运期间火车站人多,包被人拿走的可能性很大,她干脆放弃了找包的想法。令她没想到的是,20分钟后,火车站工作人员就联系她去取包。

(常德新闻网 记者:蔡文龙 通讯员:莫丽华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论