永州2020年精品文旅线路发布会圆满举行

零陵古城2020-01-21 09:31

金猪辞旧岁,玉鼠迎新年。2020年1月18日下午,永州市2020年精品文旅线路发布会暨零陵古城2019年旅行社答谢会在零陵古城瑶寨歌舞伴餐餐厅隆重举行。来自长沙、株洲、湘潭、邵阳、衡阳、桂林等100余家省内外知名旅行社应邀出席发布会。本次发布会的主题为“读潇湘诗文 到永州旅行”,寓意2020年永州文旅产业将更上一层楼。

活动合影/唐超 摄

出席会议的领导有:永州市文化旅游广电体育局党组副书记副局长李长文、永州市零陵区人民政府副区长陈丽萍、零陵区文化旅游体育局党组书记李立新、零陵区文化旅游体育局局长周可云、湖南伟光汇通旅游产业发展有限公司董事长吴玉胜先生、永州伟光汇通古镇运营管理有限公司总经理华凯先生、永州伟光汇通古镇运营管理有限公司副总经理王天河先生,永州市级新闻媒体朋友、零陵区本地新闻媒体朋友、永州之野异蛇世界、桐子坳景区、东山景区、柳宗元文化旅游区、萍洲书院、各合作旅行社单位以及长期支持和关注零陵古城的媒体朋友们。活动在中国传统舞蹈《将合歌》的开场舞中拉开序幕。

中国传统舞蹈《将合歌》/唐超 摄

发布会的第一个议程:永州市2020年精品文旅线路发布

在永州市文化旅游广电体育局党组副书记、副局长李长文的主持下,永州市2020年精品文旅线路发布会成功举行。来自零陵、东安、蓝山、宁远、江华、江永的旅行代表纷纷发布以零陵区为起始站的精品旅行串线,受到了热烈的欢迎。精品线路发布之前,永州市文化旅游广电体育局党组副书记、副局长李长文首先肯定了零陵古城对永州文旅所作出的贡献,同时授予成立古城怡合文化媒体新时代文明实践中心。

授予成立古城怡合文化媒体新时代文明实践中心/唐超 摄

接下来,各地代表一一发布文化旅游精品线路。

东安代表推广精品旅游路线/唐超 摄

发布会的第二个议程:零陵古城2019年旅行社答谢会

首先,永州伟光汇通古镇运营管理有限公司副总经理王天河向出席的各位领导、各合作景区、旅行社代表及媒体朋友们表示了由衷的感谢。

王天河讲到零陵古城的发展和持续繁荣的盛景离不开党委政府、媒体朋友、各大旅行社及社会各界的支持和参与。2020年零陵古城将继续挖掘永州文化、深耕零陵千年市井人文,将在古城愚溪南北区联动打造,继续推出汇聚集市井文化体验、民俗文化体验、滨水娱乐休闲为核心区载体,通过“重现零陵千年繁华盛景”的指向,营造不同业态旅游消费场景,发挥永州旅游的“龙头”效应,把零陵“进城、下乡、入水”旅游线路和大湘南旅游景点串联起来,推出湘桂粤旅游精品线路,让游客感受大湘南一山、一水、一城的独特魅力。

永州伟光汇通古镇运营管理有限公司副总经理王天河发言

衡阳春秋旅行社董事长彭义军作为旅行社代表在会上发言,他表示,2019年我们与零陵古城的合作非常融洽,游客到零陵古城旅游反馈的信息都比较满意,2020年我们将持续与零陵古城进行广泛而深度的合作,立足于短线市场这块,打造具有我们公司特点的精品旅游线路,服务于广大游客朋友们!希望在新的一年里,零陵古城一如既往的支持和配合我们公司,开创新的繁荣景象。

最后,永州市零陵区人民政府副区长陈丽萍作为长期关注和支持零陵古城的政府领导,肯定和赞扬了对零陵古城在2019年对零陵文旅事业做出的贡献。

永州市零陵区人民政府副区长陈丽萍发言/唐超 摄

同时陈丽萍也在发言中提出,零陵是一座拥有2100余年历史的国家历史文化名城,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,有国家重点文物保护单位6处7地,孕育了文学家柳宗元、“草圣”怀素等历代先贤,“永州八景”蜚声全国,《永州八记》享誉中外。“锦绣潇湘,古城零陵”,零陵有诗,更有远方。下一步零陵区将以创建“国家全域旅游示范区”为总目标,加快旅游项目建设;全力支持“零陵古城”开发;突出区域合作,推出旅游精品线路;出台旅游发展奖励政策;研发特色文创产品,将零陵打造成永州的旅游龙头,大湘南旅游目的地,湘粤桂区域旅游黄金驿站。我们也真诚希望各位旅行社嘉宾积极参与进来,共同为零陵文化旅游事业发展添砖加瓦、共创美好未来。

随后,答谢会上零陵古城景区为获奖旅行社颁发了奖励。

颁奖现场/唐超 摄

伴随着热烈的掌声,大家在一片欢声中来到零陵古城冉溪广场拍照留影。当天,旅行社代表们还参观了零陵古城文旅产品“状元楼”,感受永州千年以来的诗书传承和千年文脉的魅力。

地址:湖南省永州市零陵区柳宗元文化旅游区零陵古城

(来源:零陵古城)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论