2020年春节家居这样巧妙搭配

家居综合北方网2020-01-21 08:01

2020年已经到来,一起来看看这9个新年家居搭配技巧,妆点自己的家,来个开门好运吧!

1、善用红色系营造气氛

对于中国人而言,新年是最重要的一个节日,也是最为喜庆的节日,因此在布置装饰家居时可以多运用红色,表达喜庆之意。而且红色有着开门红的美好寓意,象征着来年生活更加的幸福美满。

但要记得,红不在多,恰到好处即可。另外,要多用层叠式搭配,并且使用热闹的春节元素,如瓜果、糖等年货摆盘。

2、布艺外套增添温馨感

布艺沙发、窗帘的柔软质感可以给空间带来层次感,使客厅视觉变得更丰富。布艺装饰上的精美图案,也能塑造一种亲近自然的温馨与舒适。

3、地毯轻松分区

地毯除了装饰功能外,分区功能也发挥地淋漓尽致。可作为休闲区,配合着沙发躺椅及其他家具使用,让人在家里慵懒而又惬意。特别是家中有孩子的,一块好看的地毯必然是少不了的。

4、现代时尚茶几组合

从前客厅里都是一个茶几配沙发,现在很多人都喜欢用组合茶几,大大小小,不仅方便实用,还便于挪动。组合茶几的混搭也总是别具一格,让人眼前一亮。

5、居家收纳神器洞洞板

洞洞板,原来被人们用作悬挂归纳工具器械,现在引入家居装饰中并变得流行起来,收纳井井有条、乱中有序,对于过年爱买一大堆小物件的家庭来说十分友好。

6、重视软装巧用装饰画

俗话说得好,装修三分靠硬装、七分靠重装。在软装当中,装饰性极强的装饰画逐渐成为现代家居最常见的装饰品,而且装饰画的摆放比较随意,适用多种家庭,以组合摆放居多,只要好看就行。

7、照片挂放神器软木板

黑板以可涂写的优势爆红后,软木板也慢慢走进了大家的视线之中,它也是收纳和展示创意、记录灵感的好地方。搭配拍立得照片或其他打印好的照片,能让家里更显温馨,新年气暖暖暖。

8、窗台搁板再扩容

小户型对空间也有各种各样的妙用,譬如窗台上搁板的使用,不仅增加了置物空间,还能当书桌使用。对于没有书房和工作间的住户,简直再实用不过。

9、卧室照明轻松文艺化

我们可以没有客厅,没有厨房,但却不能没有卧室,而照明设备也是卧室里不可或缺的。现在人们装修逐渐不喜欢在卧室里安装太过富丽堂皇的灯具,更加倾向于选择设计感强的,适合家里软装风格的吊灯和壁灯。

又是新一年,又是新期盼。让我们换个心情,开启新一年的美好!

(北方网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论