艺术家的家,大胆且剑走偏锋

家居综合idzoom室内设计师网2020-01-19 09:33

艺术家们总是眼光不凡,他们的审美高级、前卫、大胆。当你在关心房子的柴米油盐和生活起居时,他们可能更加关心的是如何制造景观和灵感。今天为大家带来的「名人之家」来自大卫·霍克尼——当代最具影响力的艺术家,他房间的风格“剑走偏锋”,仿佛走入了奇妙幻境。

霍克尼在英国和美国有多处房产,但最引人注目的是位于洛杉矶好莱坞山上的住所。这里环境宜人,树木茂密、植物丰饶,还有一个蓝色的游泳池,霍克尼在这里居住和创作。这个蓝色的泳池,就是他亲自上色的作品。

大卫·霍克尼对布景特别痴迷,他为自己的每一个房间都设计了异国风情般的调色搭配,每个房间就好像是一幅幅的画,令人目不暇接。他创作的写实绘画也直接以自己的家为灵感,比如迷人的蓝色露台。

门厅。黑色的拼接地砖,蓝色的置物柜和蓝色的门相得益彰,热烈的花卉点燃了空间的色彩。McDermott and Lombardi的彩绘木雕作品来自霍克尼作品中的女性角色,看上去像一个迎宾的形象。墙上悬挂的是霍克尼1979年创作的石版画“Celia,Weary”(西莉亚-疲倦)。

户外花园。整个房子都懒洋洋地环绕着一个蜿蜒的砖墙勾勒出的蓝色泳池。这里充满了鲜明的色彩对比,从深蓝色的扶栏,红色的砖墙,到绿色的草坪,到透明的游泳池底。一切只觉得惬意与悠闲,足够让人放松。

大卫·霍克尼朋友的一些设计作品使他的家更为生动: Ann Upton的地毯,Stephen Buckley的桌子,Eugene Jardin制作的霍克尼半身像,这片空间有着亮眼的黄色门框和墙面,桌子与地毯的色彩都在显露波谱艺术的痕迹。

用餐区。在这里能看到艺术家的童心,这里有各种各样的“小动物”,玩具摆放在窗台上和餐桌上,McDermott and Lombardi的一只木制老虎在窗边。墙上挂着霍克尼父亲Kenneth Hockney1976年的画作《Laurel and Hardy》(劳雷尔和哈迪)。

现在霍克尼的工作室是一个大而空旷的空间,非常高的墙顶,让他有足够的空间去创作大幅的作品。

来源:idzoom室内设计师网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论