2020年蔚来中心和蔚来空间将达到200家

星城车闻汽车之家2020-01-19 09:20

为了持续提升订单数量,蔚来汽车正加速销售网络的布局。近日,蔚来举办渠道策略沟通会,蔚来用户运营副总裁魏健分享了渠道布局的最新成果和未来规划。截止目前,蔚来已在57个城市内建立了22家NIO House、55个NIO Space,计划2020年底将总数从现有的77家拓展到200家左右。

魏健还具体回应了蔚来NIO House和NIO Space的不同定位:即NIO House是由蔚来全资建立的旗舰品牌空间,初衷是为了能够增强蔚来的品牌影响力,让人们来体验蔚来品牌、了解蔚来的用户体验,具备七大核心功能;而NIO Space于2019年年中开始陆续建设,部分由蔚来全资建设并运营,部分由具备丰富汽车行业经验的合作伙伴与蔚来合作共建,主要作为品牌销售空间展现。这样一来,对产品感兴趣的用户不用必须到核心城市的NIO House来,可在更方便的位置体验蔚来产品。NIO Space通常在200平方米以下,平均成本在100万以下,能够快速铺开,具有更高的成本效益和服务范围。

不过,虽然NIO Space效率较高、租金较少、所需服务人员也更也少。但蔚来仍然非常看重NIO House的布局,因为其对整体的品牌、模式以及用户的满意度都会有很大的影响,未来NIO House和NIO Space也会同步发展。

蔚来董事长、创始人兼CEO李斌曾在公司发布第三季度财报时表示:“2019年下半年,我们通过开拓更多高效的蔚来空间,进一步扩大我们的销售网络。增加蔚来空间的举措将利于我们以更高效的方式有效增加销售网点数量,进而持续提升订单数量。”也就是说,在更多城市以更快速度建成的NIO Space对蔚来的销量已起到了积极促进作用。为此,蔚来NIO Space将会以更快的速度投建,据悉在1月18日还将同时开业7家NIO Space。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论