拒绝隔墙,家具也可以成为功能区的划分

家居综合idzoom室内设计师网2020-01-18 10:11

这是位于意大利罗马 Prati 区的一座公寓,80平米的空间被原先的屋主将隔墙拆除,导致功能区域界线模糊,设计师 Brain Factory接手这项任务后,利用家具的摆放,将功能区重新分割,既满足了使用需求,又保证了区域的独立。

原先公共区域的隔墙就已被拆除,客餐厅和厨房无法清晰的划分,Brain Factory 根据屋主的需求,在保证空间采光度、通透性同时,利用家具分隔功能区。

客厅位于空间顶端,整面的黑色电视机柜与相邻的白色墙面形成了鲜明的对比,丰富的储物空间也满足屋主对于书籍、艺术品的摆放需求。

餐桌摆放在沙发后方,黑色调的桌面与电视机柜互相呼应,经典的餐椅与空间的简约感十分契合。

利用玻璃移门划分出厨房区,避免油烟的污染,无论打开或关闭,都不会影响光线的穿透。

浴室与卧室一墙之隔,灰与白搭配的洗浴室,营造出视线上的清爽与洁净。

温暖的木质地板延伸至卧室,俏皮的黄色床品,提升空间的活力感。

来源:idzoom室内设计师网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论