全灰色公寓,敢挑战一下吗?

家居综合idzoom室内设计师网2020-01-18 10:19

这是由U Design设计的一座公寓,将灰色调作为空间的主导,并通过材质上冷暖的搭配,将设计中的时髦感、生活中的温暖气息全部巧妙融合,在这个空间里,除了自然光线外,灯光带来的光影变化,也成为了设计的亮点。

设计师以混凝土作为了灰色调的主导材质,自入口处开始,混凝土的硬朗原始与白净的墙面便形成了鲜明的对比,而裸露于天花板的电线,也将工业风的魅力巧妙展示。

在冷硬的混凝土中,加入沉稳的深色胡桃木,加入温暖的黄色灯光,让空间气息平衡,而这两种元素,也将贯穿整个室内。

混凝土元素在室内被大量的使用,从地面到墙面甚至是天花板,为了避免因此造成的乏味感,设计师在墙面大下功夫,不仅将墙面划分出几何状,更通过加入的灯光、深色胡桃木进行点缀,维持空间的平衡感。

室内采用了开放式的布局,阳光下也让混凝土元素蒙上了温暖的色彩。

由于屋主独自居住,设计师便将其中的次卧改为了办公区,以月亮为主题的空间采用了全部的灰色调,巧妙通过材质的变换,营造出丰富的层次感。

即便是洗浴室,也延续了空间的所有元素。

设计师在主卧使用了大量的混凝土元素,几何形的切割与昏黄的灯光都让这里拥有丰富的视觉感受,除了床面的针织元素外,设计师在床下铺设了灰色调的地毯,让空间更显温暖舒适。

来源:idzoom室内设计师网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论