80㎡的小窝里如何做橙色系狂野女孩?

装修案例时尚家居2020-01-18 10:20

案例基本信息

室内坪数|80平方米

设计风格|美式乡村风

空间格局|2房、1客厅、1餐厅、1书房、1储藏室、1玄关、1厨房、2卫浴

建材使用|文化石、大理石、复古砖、实木、超耐磨地板

规划重点

POINT

饱含热情的橙红色,从客厅连贯至餐厅,不仅制造延伸视觉的效果,也将场域关系串联,并揭开缤纷浓烈的空间色调,让人享受多彩而和谐的魅力。

玄关

Vestibule

暖黄色搭配白色的复古砖交错出玄关地坪,谱出进入室内的温馨前奏,以45度角重新分配的场域关系,让玄关与客餐厅都有更宽裕的安排。

客厅

LIVING ROOM

客厅电视墙以砖型文化石打造,立体效果为空间挹注乡村质朴印象。

沙发后方规划为书房,造型木格窗以圆弧角度修边,呼应客厅天花立体圆弧造型,书房转角也修饰圆弧形,让空间感倍觉圆润温馨。

书房

READING ROOM

书房采用深蓝色烤漆双开门,与书房内两种黄色形成跳色效果,增加活泼视感。

书柜、书桌与卧榻收纳机能充沛,必要时卧榻还可扩充为客房。

与主空间较为张扬的氛围相比,书房等空间则是细腻自然地将女主人的艺术画作融入乡村风的空间语汇,流露个性华采的居家气质。

餐厅

KITCHEN

延续客厅橙红色系一路铺陈至餐厅,并将女主人的创作油画做为墙饰,制造抢眼用餐氛围,包间式餐厅除了风格迷人,也具实质收纳机能,人数变多时也能机动扩充。

另一独特之处是选用黑色作为踢脚板及窗框等重要视觉呈现。厨房入口内嵌的黑色餐盘柜,优雅美式线条实用又美观,厨柜造型及地面复古砖,均保有乡村风味。

卧室

BEDROOM

卧房各有主题色彩,主卧为紫色、次卧为湖水绿,房内均安排黑色烤漆衣柜,搭配古典线板,质感优雅富含魅力。

(文章来源:时尚家居)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论