陈粒「洄游」全国巡回演唱会长沙站 1月21日预售

演出湖南省演绎集团2020-01-17 16:57

陈粒「洄游」全国巡回演唱会长沙站

第一次听到“陈粒”这个名字,因为一首名叫《奇妙能力歌》的歌。朋友极力推荐,我却止步于这个听起来有一点像儿歌的歌名,客气推脱:“等下去搜来听”。然后,我收到了朋友微信直接分享的歌曲,但我也是一个很“叛逆”的人,点开没有听完第一段就关掉了。没两天,朋友又发来一首《易燃易爆炸》。很遗憾,当时这两首歌,我都没有完整听完。

后来,再去认识陈粒,就是《小半》。不过不再是来自于朋友的安利,而是铺天盖地的都能听到这首歌,让我“自主沉溺”。

当你无意间听到某位歌手好听的歌,你就会一直听那一首;而当你完整地听完她的一首歌,你就会想去听她更多的歌,这就是陈粒。至少,这就是我认知中的陈粒。

所以我才从没有完整的听完两首歌,到没有两首歌是我没完整听完的。甚至我可以在听每一首歌的时候,都有耐心打开歌词,逐字逐句地对照着。她好像有一种独特的魔力:只要你听到她的某一首歌,就让你想要“单曲循环”,然后可以发展到远不只是某一首歌的单曲循环。

陈粒,拥有新奇又旺盛的创造力。她不仅很会唱,也很会写。她不只是单纯的做“歌手”,而是在书写着更多的可能,作为音乐的“创造者”。

放在以前,我也不相信自己会因为看到一句:“我是你房间的月亮,无聊时候找我借光芒”就去搜一首歌来听。

可是她就这样不声不响地走进了我的歌单,也走进了其他无数人的歌单。

她用清澈干净的声音,在《奇妙能力歌》里唱尽委婉曲折的心情与隐隐约约的甜蜜;她用魔幻冷艳的声音,在《易燃易爆炸》里唱尽对世俗的反抗与不愿屈服的高贵;她用荡气回肠的声音,在《历历万乡》里唱尽负梦远游的江湖与不断告别的流浪;她用明媚欢快的声音,在《妙龄童》里唱尽酸涩无奈的悲伤与强颜欢笑的妥协;她用缥缈空灵的声音,在《走马》里唱尽单恋时微小敏感的情绪与不可言说的心酸。

陈粒全新专辑《洄游》的最后一支mv发布了。依然是很会写,让我概括不来的陈粒。

一整篇,我一眼看到了那句:“你是我未曾拥有无法捕捉的亲昵,你是我朝夕相伴触手可及的虚拟”。我大概很容易被人与人之间的情感打动,而她偏偏很擅长描写。和恋人,和朋友,和粉丝,和陌生人...

她就这样不停地写下去,不停地往前走,成了更多人平淡岁月里的耀眼星辰;但我知道,她始终都是一些人低温生活中三十九度的风,风一样的梦。

4月11日,湖南国际会展中心芒果馆和你一起继续这场梦!

【演出信息】

陈粒「洄游」全国巡回演唱会-长沙站

时间:2020年4月11日 19:30

地点:湖南国际会展中心芒果馆

票价:999/799/599/499/399

1月21日 15:30开启预售!

购票请登录大麦网或者下载大麦网手机APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论