郴州一男子总把“拳头”伸向家人 女儿忍无可忍报警求助

郴州嘉禾警讯2020-01-16 10:35

原标题:【警务动态】总把“拳头”伸向家人的男子得到了应有的惩罚

都说“家和万事兴、家丑不可外扬”,可是面对一次又一次的家暴行为只是选择一味忍让,也未必就能换来家庭的和谐美满。近日,一男子无端生事多次殴打妻子实施家庭暴力、虐待家庭成员,在经多次调解无效的情况下,最终该男子受到了法律的严惩。

2020年1月10日20时,嘉禾县公安局晋屏派出所接到报警:在辖区有人对其母亲进行殴打,实施家暴。接到报警后,民警迅速驱车赶往现场处置。到达现场附近,民警隔老远就听到吵闹声伴随着哭泣和家具器皿撞击声,民警立即冲上楼,门一打开,只见现场一片狼藉,一名女子正坐在地上哭泣。民警遂对施暴男子进行了一番劝解,不料该男子不但不听劝,还态度蛮横地当着民警的面对妻子进行辱骂、还欲对其实施殴打,民警对其多次劝解无效后,遂将他带回派出所作进一步调查。

经调查了解,作为一家之主的何某不但没有珍惜来之不易的幸福家庭,也没有主动承担家庭的责任,而是养成了喝酒、打牌等不良嗜好,打零工赚来的钱根本不够自己的花销,还经常要向妻子要钱。而他的妻子不仅仅要辛勤工作供两个小孩子读书,还要承担起家庭各方面的开支。从结婚至今何某已经对其妻子和儿女施暴多年,但是其妻子考虑各方面的原因都选择了一而再再而三的忍让。近两年以来,何某出去工作的时间越来越少,平时不是喝酒就是打牌,脾气也越来越坏,每次回到家中动不动就发脾气,实施家暴的频率也越来越高。

事发当晚,刚刚从外面打牌回来的何某想再次找到妻子拿钱,但是妻子告诉他,要准备过年了,开销会很大,所以拒绝了他的要求。何某见自己的要求没有得逞,于是恼羞成怒,挥起拳头就对妻子实施殴打,在一旁的女儿看到这种情况后实在是忍无可忍于是选择了报警求助。在核实了何某的种种家暴行为后,公安机关依法对其采取行政拘留措施。

民警提示:面对家暴一味的妥协只会给自己带来更大的伤害,在第一次发生家暴时,受害方应当表明自己态度,必要时可以选择报警向公安机关求助;同时要留存相关的证据,以便公安机关对施暴方依法处理。

(嘉禾警讯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论