益阳安化“老赖”拒不搬出 法院强制腾房!

益阳平口传媒2020-01-16 10:32

原标题:安化“老赖”拒不搬出,法院强制腾房!

1月13日,湖南省安化县人民法院组织执行局全体干警,前往该县某村,成功依法强制“老赖”腾房。

据了解,被执行人陈某因拒不偿还向申请执行人颜某所借22.8万元本息,被颜某起诉至安化法院,法院判决后,陈某仍拒不履行给付义务,颜某遂向法院申请强制执行。

在执行过程中,执行法官经查控发现被执行人陈某名下有房屋,经评估、拍卖程序后,该房屋因无人竞买而流拍,后申请执行人颜某以物抵债获得该房屋所有权。在执行法官多次张贴、送达腾房公告后,被执行人陈某仍拒不搬出。

13日上午9时,按照强制腾房工作方案部署,执行干警从安化法院出发前往执行现场,到达后发现被执行人陈某有事外出,执行人员严格按照既定方案,规范执行,对房屋内所有物品逐一清点、拍照并登记,随后由公证处对物品予以公证。

在5个多小时的强制腾房过程中,执行人员各司其职、行动有序规范,最终顺利腾房,保障了申请执行人的合法权益。

(平口传媒)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论