株洲一男子给“小三”5万元 妻子要求退钱获法院支持

城市导航株洲新闻网贺天鸿2020-01-16 10:07

原标题:丈夫补偿“小三”5万元 妻子起诉要求退钱,法院支持

株洲新闻网1月16日讯因丈夫的一段婚外情,妻子苏某将“小三”吴某和丈夫贺某告上了法庭。近日,攸县法院受理了这起赠与合同纠纷案,苏某要求确认两被告签订的协议中关于补偿的约定无效,并返还财产。

法院依法审理查明,苏某与贺某于1993年1月1日登记结婚,婚后育有一男孩。2012年,贺某与吴某相识,发展成不正当男女关系,后来因种种原因,二人关系破裂。2017年8月,贺某与吴某签订了一份协议,约定贺某一次性补偿吴某各项损失5万元,以后双方互不伤害、骚扰。事后,这份协议被苏某得知,苏某认为这份协议无效,便向法院提起了诉讼。

法院认为,贺某在与妻子苏某婚姻关系存续期间内,擅自将大额的夫妻共同财产无偿赠与吴某,且未与苏某协商。吴某知晓贺某有配偶的事实,二人的协议违反社会公序良俗,严重损害了苏某的财产权益。根据《民法总则》中“违背公序良俗的民事法律行为无效”的规定和其他相关法律法规,法院判决确认贺某对吴某的赠与行为无效,吴某于判决生效后15日内向苏某返还5万元。

【看新闻学法律】

《婚姻法》第十七条规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金;(二)生产、经营的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或赠与所得的财产,但遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产除外;(五)其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。

(株洲新闻网 株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 聂蓓)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论